На неделе
Законопроект о продлении "дачной амнистии" одобрен Президент Украины Владимир Зеленский вызвал на беседу подавшего в отставку главу Минобороны Когда похудение приведет к набору веса: известная певица поправилась, вместо того, чтобы похудеть В России Ту-134 совершил последний рейс Полина Гагарина: «С Константином Меладзе закончила работать не по своей воле» Кэти Холмс с мамой, Алек и Хилария Болдуин и другие на гала-концерте в Нью-Йорке Forbes назвал самых перспективных россиян моложе 30 лет Британский рабочий разбогател, доказав свое родство с умершим аристократом Дакота сцепилась с Бородиной из-за развода Ученые предупредили об опасности приема витаминов В6 и В12 София Ротару споет в Витебске Информация о сыне Анастасии Волочковой всплыла в Сети Ученые: Вороны способны «заражать» друг друга плохим настроением "Люкс не умрет никогда": разбираем стиль fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото

Самое приятное похудение: ученые объяснили, как похудеть с помощью сна

Самое приятное похудение: ученые объяснили, как похудеть с помощью сна

Испанские ученые выявили и объяснили нетривиальную причину, по которой здоровый сон помогает похудеть. Врачи из Мадрида считают, что роль диет и спорта сильно переоценена – есть иной способ похудения, гораздо приятнее и полезнее.

Врачи из Европейского медицинского института избыточного веса – IMEO, в частности, специалист по питанию Рубен Браво заявил, что именно недостаток сна мешает похудеть многим людям. По словам господина Браво, хороший сон состоит из разных фаз – глубокого и быстрого. И переход с одного уровня на другой регулируется выработкой глюкозы. В случае, когда сон нарушен, например, апноэ или храпом, или же его мало, метаболизм глюкозы нарушается. В результате похудеть становится сложнее, но это скрытая причина лишнего веса.

«Крайне важно выявить ожирение, связанное с апноэ, с целью назначения правильного лечения таких пациентов», - вторит Браво коллега по IMEO, диетолог Сесилия Лорка.

Другая причина, более явная, из-за которой также похудеть становится трудно, это гормоны голода, которые вырабатываются организмом в ответ на недосып. Это лептин, грелин, кортизол и адреналин – все они подстегивают голод, с которым трудно совладать.

По словам ученых, чтобы метаболизм не нарушался, взрослым необходимо спать не менее 7-9 часов в сутки.


Елена Ратова, 16 мар 2019 в 01:52, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Учёные NASA обнаружили на Марсе залежи древнейшего льда

Учёные NASA обнаружили на Марсе залежи древнейшего льда

27 май 12:16Наука
Космическое агентство NASA сообщило о том, что под Северным полюсом Марса обнаружены большие залежи древнейшего льда. Исследователи с помощью радиолокационных систем смогли найти далее..
Кремль заявил, что судьбу украинских моряков решат следствие и суд

Кремль заявил, что судьбу украинских моряков решат следствие и суд

27 май 12:16Политика
Пресс-секретарь российского президента сообщил о неизменной позиции России по судьбе украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Дмитрий Песков сказал, что их участь далее..
Эксперты рассказали, как предотвратить похмелье

Эксперты рассказали, как предотвратить похмелье

27 май 12:16Общество
Специалисты рассказали о нескольких способах, которые помогут предотвратить похмельный синдром. За несколько дней до вечеринки рекомендуется начать употреблять продукты, богатые далее..
Самый лучший томатный сок назвали эксперты

Самый лучший томатный сок назвали эксперты

27 май 12:16В мире
«Росконтроль» в преддверии летних каникул проверил качество томатного сока на российских прилавках. Эксперты сочли важным проверить сок из томатов сейчас, когда наступило время далее..