На неделе
Пушков прокомментировал слова Зеленского к США ужесточить антироссийские санкции Россияне рассказали, каких врачей им не хватает Эксперт назвал продукты, которые помогут бороться с бессонницей Заместитель губернатора донского региона Сергей Сидаш задержан - СМИ Искала состоятельного британца: Принца Гарри предупредили о подлой натуре Меган Маркл Ученые предполагают, что на Плутоне может быть жидкая вода Законопроект о продлении "дачной амнистии" одобрен Президент Украины Владимир Зеленский вызвал на беседу подавшего в отставку главу Минобороны Когда похудение приведет к набору веса: известная певица поправилась, вместо того, чтобы похудеть В России Ту-134 совершил последний рейс Полина Гагарина: «С Константином Меладзе закончила работать не по своей воле» Кэти Холмс с мамой, Алек и Хилария Болдуин и другие на гала-концерте в Нью-Йорке Forbes назвал самых перспективных россиян моложе 30 лет Британский рабочий разбогател, доказав свое родство с умершим аристократом Дакота сцепилась с Бородиной из-за развода

Названо лучшее средство от бессонницы, полученное с помощью смартфона

Названо лучшее средство от бессонницы, полученное с помощью смартфона

О спорности пользования гаджетами перед сном написали СМИ. Так, профессор Школы медицины Университета Джона Хопкинса Всеволод Полоцкий утверждает, что засыпать со смартфоном в руках крайне опасно.

Эксперт утверждает, что излучаемый экраном свет вреден для глаз, влияет на общее психологическое состояние человека и сбивает биоритмы организма. Кроме того, с его слов, нарушается сон, приводящий к бессоннице.

Ему противоречит Михаил Полуэктов – заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета. Ученый подтверждает, что смартфонные экраны сдвигают биологические часы нашего организма, однако называет этот сдвиг незначительным.

Если перед сном вы пользуетесь гаджетом более 40 минут, то выработка мелатонина действительно снижается, но лишь на 20%, а это, по его убеждению, результат невысокий.

Иными словами, недлительное чтение новостей из гаджета никак существенно не скажется на засыпании и качестве сна. Если только эти новости не носят негативной направленности.

Впрочем, господин Полуэктов предложил заменить перед сном гаджет на книгу, проветрить комнату, сделать комфортное освещение.


Елена Ратова, 16 мар 2019 в 09:25, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дочь Алсу Микелла Абрамова впервые прокомментировала скандал на шоу

Дочь Алсу Микелла Абрамова впервые прокомментировала скандал на шоу "Голос.Дети"

Микелла Абрамова В пятницу прошел специальный выпуск шоу "Голос.Дети". Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст объявил победителями всех участников финала, в том далее..
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

27 май 11:34Общество
Павел Глоба — один из лучших экспертов в области астрологии. Его советы помогут вам преодолеть все препятствия на своем пути и укрепиться на вершине в любой из сфер жизни. Портал далее..
Жительница Москвы оставила ребенка в игровой комнате ТЦ и отказалась его забирать

Жительница Москвы оставила ребенка в игровой комнате ТЦ и отказалась его забирать

27 май 11:30Общество
Происшествие произошло в московском торговом центре по улице Лобненской. Женщина оставила своего ребенка, которому всего 6 лет, в специализированной детской комнате заведения, далее..
Дочь Любови Толкалиной: «Мама Никиту очень любит»

Дочь Любови Толкалиной: «Мама Никиту очень любит»

27 май 11:28Звезды
Дочь известной актрисы и режиссера Егора Кончаловского чувствует себя счастливой. Девушка начала самостоятельную жизнь и уже год встречается с бойфрендом. Маша рассказала, как далее..