Как “вычислить” самую вкусную селедку в магазине - несколько простых советов

Как “вычислить” самую вкусную селедку в магазине - несколько простых советов

Селедку любят многие россияне, но далеко не всегда удается “урвать” в магазине именно вкусную рыбку, как же ее отыскать? Есть несколько верных признаков.

Оговоримся сразу, что речь идет не о пресервах, а о бочковой сельди. Она обычно и дешевле, и свежей. Как же отличить вкусную селедку от посредственной?

В первую очередь требуется внимательно осмотреть саму тушку. Она должна не иметь повреждений. Оттенок кожицы обязан быть серебристым, исключая любой налет или посторонние цветовые вкрапления.

При взятии в руки такой рыбки ее бока не должны проминаться - сельдь должна быть упругой.

Чтобы определить степень посола, присмотритесь к глазам селедки. Если они красные - посол слабый, а рыба свежая. Если получится, то проинспектируйте и жабры - у свежей рыбы они равномерного темно-красного оттенка, а никак не коричневые.

Еще один верный признак - это толщина спинки - чем она больше, тем жирнее селедка. Ну а чем больше рыбка нагуляла жирка, тем вкуснее ее мясо. А вот с большим животом тушку лучше не брать - вполне вероятно что там молоки или икра, которая “забирает” вкус на себя.

Пользуясь этими советами вы точно выберете самую вкусную селедку.