На неделе
В Екатеринбурге задержаны четверо митингующих Окровавленная жена Мамаева зажала в руке шприц Ева Лонгория собирается растить сына феминистом Бывший авиапилот о трагедии в Шереметьево: «Вероятно, на эмоциях командир отдал штурвал от себя» Звезды исполнили песню Юлии Началовой Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились с сыном Меган Маркл и принца Гарри Мало ем, но не могу похудеть: 4 скрытые гормональные причины, срывающие похудение Характер человека по татуировке Листья помидоров желтеют и скручиваются: что делать, чтобы не потерять урожай Маникюр по-новому в сезоне весна-лето 2019 – модный дизайн ногтей, 54 сногсшибательные новинки Какие вещи в доме приносят удачу Знакам Зодиака Сильные заговоры от соперницы Какой сегодня праздник: 15 мая 2019 года Лунный день сегодня 15 мая 2019 года Вдова Сергея Доренко: «Очень тяжелые дни. Почти без сна»

Что не даст похудеть после 40 лет: скрытая причина, из-за которой похудение неосуществимо

Что не даст похудеть после 40 лет: скрытая причина, из-за которой похудение неосуществимо

Все знают, что похудеть после 40-летнего возрастного рубежа труднее, чем в 20 лет. Мало кто может внятно ответить, почему так, максимум пожимают плечами: «возраст». Но врачи иного мнения: не просто возраст, а нарушения, которые программируют организм на накопление жира. И дело все – в гормонах, которые, без преувеличения, делают похудение неосуществимым.

В ситуации разбиралась биолог-генетик Ирина Мальцева. По ее мнению, основная помеха похудению, кроме, конечно, неправильного питания, это гормональные сбои. И наиболее часто встречающаяся – нарушение деятельности щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ в человеческом организме.

Что не так с щитовидной железой, что она «бунтует» против снижении веса?

Состояние, напрямую влияющее на вес, за которое отвечает щитовидка – это гипотиреоз, или недостаток гормонов щитовидной железы.

Что такое гипотиреоз? Это,  в первую очередь, снижение  выработки тиреотропного гормона - ТТГ и тироксина - Т4. Недостаток данных гормонов существенно замедляет обмен веществ, так как процесс обмена веществами в клетках напрямую зависит от них. Чаще всего гипотиреоз поражает как раз людей после 40 лет, хотя и не обязательно. Развивается он вследствие аутоиммунных заболеваний, например, тиреоидита, облучения радиацией, недостатка йода в организме. Характеризуется он депрессивными состояниями, резким набором веса, отеками, усталостью.

Как вы уже поняли, резкое снижение обмена веществ, в котором повинен гипотиреоз, добавляет сложностей при похудении. Собственно, и похудеть-то невозможно при таких обстоятельствах. Но пускать все на самотек тоже нельзя.

Что же делать?



Подтвердите диагноз. Обязательно посещение эндокринолога. После анализов на гормоны, УЗИ, и прочих диагностических мероприятий, врач подберет коррекцию этого состояния с помощью препаратов или операбельно – если гипотиреоз вызван аномалиями в развитии щитовидки.



Внимание йоду. Этот химический элемент крайне важен для правильной работы щитовидной железы. Врачи советуют употреблять йод с помощью йодированной соли, только предпочтительнее будет соль с йодидом калия, так как у него срок хранения дольше.



Вместо диет. Диетологи при проблемах с щитовидной железой советуют не садиться на жесткие диеты. Так можно совсем замедлить обмен веществ и ухудшить свое состояние, нарушив выработку гормонов еще больше. Источник рекомендует просто сократить суточный рацион на 300-500 калорий, это позволит похудеть без последствий.

Это не единственная причина, мешающая похудеть именно после 40 лет. Ранее портал «ЮФ» подробно описывал еще три близких состояния – дефицит эстрогенов у женщин, метаболический синдром, возрастное снижение обмена веществ.


Елена Ратова, 16 мар 2019 в 00:32, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Супруга футболиста старается делиться с поклонниками снимками с дочерью, но некоторые из них вызывают негатив у пользователей Сети. По мнению подписчиков Анастасии Костенко, далее..
Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

20 май 21:42Политика
Новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следовало бы правильнее начать разговор с Минских договоренностей о положении по обмену пленников по принципу «всех на далее..
Жительница Кракова родила шестерых близнецов

Жительница Кракова родила шестерых близнецов

20 май 21:36В мире
В Кракове женщина родила сразу шестерых близнецов. Как для Польши, так и для всего мира это очень редкое явление. Малыши родились после кесарева сечения, сделанного их матери. далее..
Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне 44-летний Леонардо ДиКаприо — звезда мирового масштаба, но, кажется, умеет уступать место в лучах софитов. Особенно, если речь идет о любимой далее..