На неделе
Ученые рассказали о популярных мифах и фактах о пользе манго для похудения Сергей Лазарев вышел в финал конкурса "Евровидение" Лазарев пропал после выхода в финал "Евровидения" Аналитики: Реальные доходы россиян вырастут к 2020 году на 2,9% Лишение российской делегации голоса в ПАСЕ подвергли критике в Швейцарии Коалы находятся на грани вымирания – австралийские ученные бьют тревогу В Антарктиде обнаружены загадочные сооружения, раскрывающие главную тайну материка Морпехи выходят из-под контроля в Донбассе, последовал срочный приказ командования Приворот на имя мужчины Гадание на кофейной гуще на будущее Эдгард Запашный купил часы за два миллиона Традиции благотворительности возрождаются благодаря творчеству воспитанников Центра культуры Обнародованы жуткие подробности мучений Марьянова перед смертью Пенелопа Крус на фотоколле фильма "Боль и слава" в Каннах Ученые: Желание достичь цели в жизни влияет на состояние здоровья

Ближайшим соседом Земли оказался Меркурий

Ближайшим соседом Земли оказался Меркурий
Ученые провели детальное исследование и установили, что ближайшим соседом Земли является именно Меркурий, а не Венера. Они отметили, это конечно противоречит общепринятой версии, но расчеты были однозначными.

Все дело в методике, рассказывают ученые. Общепринятый способ расчета расстояния между планетами оперирует отдаленностью их от Солнца. Например, Земля расположена на расстоянии 1 астрономической единицы (АЕ) от звезды, а Венера всего на 0,72 АЕ. Следовательно, расстояние между ними составляет 0,28 АЕ. Именно таким образом принято действовать в такой ситуации.

Небольшая группа ученых отметила очевидный недостаток этого подхода. Классический способ измеряет расстояние в самой близкой точке, хотя в другие моменты времени оно куда больше. Бывают ситуации, когда Венера и Земля находятся по разную сторону от Солнца и между ними находится около 1,72 АЕ.

Поэтому ученые создали программу, которая подсчитала усредненное расстояние между планетами в каждый момент времени. Результаты оказались удивительными. Самой близкой к Земле планетой оказалась не Венера, и даже не Марс, а Меркурий, расположенный ближе всего к Солнцу. Все дело в сопоставлении орбит и скоростей движения астрономических тел.
Ученые отмечают, их подход уже давно использовался для планирования космических полетов, но его не применяли для решения столь простого вопроса, на который, как многие считали, уже дан однозначный ответ.

Елена Ратова, 16 мар 2019 в 03:12, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США

Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США

23 май 07:24Общество
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с поручением в адрес воинских подразделений быть готовыми к отражению попыток со стороны Соединенных Штатов «предпринять авантюру» далее..
В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака

В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака

23 май 07:24Общество
Минздрав России разрешил проведение клинических исследований безопасности и эффективности отечественного препарата против рака. Из сообщения пресс-службы „Российского общества далее..
Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые

Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые

23 май 07:24Общество
Ученые заявили о вреде постоянных мыслей об интиме. Научные работники из университета Миннесоты установили, что нахождение в постоянных думах интимного характера наносит серьезный далее..
Ученые: Аспирин способен помочь в лечении последствий инсульта

Ученые: Аспирин способен помочь в лечении последствий инсульта

23 май 07:18Общество
Британские ученые доказали, что аспирин оказывает положительное влияние на лечение от последствий инсульта. В частности, пациенты могут принимать данный препарат без угрозы далее..