На неделе
Этот напиток не даст похудеть никому: врачи объяснили, какой чай блокирует похудение и губит Лунный день сегодня 13 марта 2019 года На каких пальцах нельзя носить кольца: приметы В России врачи изучают технику джиу-джитсу для самозащиты Ученые: Курение вейпа провоцирует риск инсульта и инфаркта ООН: Человечеству нужно решить пять проблем для выживания Ученые: Инсулин помогает при лечении рака кишечника Регина Тодоренко рассказала, как похудела после родов Украинскую сторону могут оштрафовать за отказ участвовать в «Евровидении – 2019» Хакеры из US Cyber Command не смогли обрушить сервера USA Really Минтруд опроверг сообщения о массовых сокращениях в России Посол Украины: NASA может привлечь Киев к исследованию Луны Жители Испании зафиксировали на камеру ночной полет орбов из провала в земле Самый полный китаец похудел за полгода на 142 килограмма Жители Швейцарии стали свидетелями полета скоростного НЛО

Ближайшим соседом Земли оказался Меркурий

Ближайшим соседом Земли оказался Меркурий
Ученые провели детальное исследование и установили, что ближайшим соседом Земли является именно Меркурий, а не Венера. Они отметили, это конечно противоречит общепринятой версии, но расчеты были однозначными.

Все дело в методике, рассказывают ученые. Общепринятый способ расчета расстояния между планетами оперирует отдаленностью их от Солнца. Например, Земля расположена на расстоянии 1 астрономической единицы (АЕ) от звезды, а Венера всего на 0,72 АЕ. Следовательно, расстояние между ними составляет 0,28 АЕ. Именно таким образом принято действовать в такой ситуации.

Небольшая группа ученых отметила очевидный недостаток этого подхода. Классический способ измеряет расстояние в самой близкой точке, хотя в другие моменты времени оно куда больше. Бывают ситуации, когда Венера и Земля находятся по разную сторону от Солнца и между ними находится около 1,72 АЕ.

Поэтому ученые создали программу, которая подсчитала усредненное расстояние между планетами в каждый момент времени. Результаты оказались удивительными. Самой близкой к Земле планетой оказалась не Венера, и даже не Марс, а Меркурий, расположенный ближе всего к Солнцу. Все дело в сопоставлении орбит и скоростей движения астрономических тел.
Ученые отмечают, их подход уже давно использовался для планирования космических полетов, но его не применяли для решения столь простого вопроса, на который, как многие считали, уже дан однозначный ответ.

Елена Ратова, 16 мар 2019 в 03:12, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Эпатажная российская писательница Лена Ленина много лет дружила с певицей Юлией Началовой. Она тяжело переживает смерть подруги. Особенно ее беспокоит судьба 12-летней дочки далее..
Антон Гусев назвал сына жиробасом

Антон Гусев назвал сына жиробасом

Экс-участник «ДОМа-2» следует культу красивого тела, фанатично придерживаясь принципов правильного питания и занимаясь спортом. Сейчас Антона не устраивает то, как выглядит его далее..

"Ты же мать!": раздетая Асмус всполошила народ

18 мар 22:24Звезды
В семействе актрисы Кристины Асмус и шоумена Гарика Харламова назрел разлад. Так решили поклонники артистки, увидев в микроблоге звезды откровенный снимок. Асмус в подписи далее..
Начальник Росгвардии по Ростовской области объяснил волну ложных минирований

Начальник Росгвардии по Ростовской области объяснил волну ложных минирований

18 мар 22:19Общество
Начальник Росгвардии по Ростовской области генерал-майор Владимир Жигула объяснил волну ложных минирований, которая охватила Ростовскую область и другие регионы России. По его далее..