На неделе
На Арнольда Шварценеггера напали в Африке Лунный день сегодня 19 мая 2019 года Зеленский заявил, что «неудобства» Раде будут обеспечены Порошенко предложил крымским татарам предоставить автономию в составе Украины Жюри из Белоруссии лишили права голоса на «Евровидении» В Ростове введут запрет на продажу алкогольной продукции 23 мая и 1 июня Опять проиграл: Сергея Лазарева сглазили перед "Евровидением" Бельгийские медики выступили против вегетарианства для детей Ева Лонгория, Эльза Хоск, Наталья Османн на показе Alberta Ferretti Cruise 2020 Ким Кардашьян опубликовала первое фото новорожденного сына Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Европейские медики выступили против детского вегетарианства Виктория Скрипаль назвала дату публикации книги о своём дяде

Врачи-реаниматологи рассказали, как не стать жертвой Великого поста

Врачи-реаниматологи рассказали, как не стать жертвой Великого поста

Медики заявили, что начиная с середины Великого поста в больницы начинают массово поступать пациенты, спасти которых удается далеко не всегда.

Врачи-реаниматологи одной из российских больниц рассказали, как не стать жертвой поста.

В качестве примера был приведен случай, когда в больницу поступил мужчина примерно 30 лет с сильными опоясывающими болями живота. Выяснилось, что он постился ровно половину отведенного времени, а затем “сорвался” и начал в больших количествах есть жирную пищу и пить алкоголь. Медики диагностировали у него панкреатит, который перетек в панкреонекроз - мужчину спасти не удалось. Иными словами, пациент погиб из-за переедания.

Преимущественное число пациентов, оказавшихся жертвами поста, приходится на его вторую половину и конец. Люди начинают после долгого воздержания активно употреблять алкоголь и тяжелую пищу. Итогом становится панкреатит и проблемы с ЖКТ.

Еще одна опасность - это постящиеся диабетики. Дефицит в рационе углеводов приводит к дефициту глюкозы, что может стать причиной гипогликемической комы.

Еще одна группа риска - это люди перенесшие инсульты и инфаркты, которые тоже постятся.

Медики заявляют, что существует перечень заболеваний с которыми поститься строго запрещено. К ним относится: гастрит, панкреатит, язвы желудка и кишечника, холецистит. Пост также противопоказан кормящим и беременным, детям до 14 лет, гражданам, занимающимся тяжелым трудом.

Отдельно медики выделяют девушек, которые стремятся совместить пост и похудение - ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Врачи заключают, что прежде чем поститься, следует проверить свое состояние здоровья, чтобы не стать жертвой Великого поста.


Елена Ратова, 15 мар 2019 в 16:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

24 май 22:06Экономика
Горы пакетов с рублями и валютой в доме у заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша опубликовало издание РЕН-ТВ. Интернет-портал сообщает о найденных при обыске далее..
Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

24 май 22:06Экономика
Специалисты выяснили, какова средняя цена выпускного платья в России. Оказалось, что родителям выпускниц придется выложить за наряд на праздник порядка 4 000 рублей. Стоит далее..
Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

24 май 22:06Общество
При повышении температуры окружающей среды производительность женщин улучшается, а у мужчин, напротив, снижается. Это показали эксперименты. Но и у мужчин есть особые сильные далее..
В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

24 май 22:06Общество
Круизное судно "Петр Великий" будет соответствовать пятизвездочному отелю, оно рассчитано на 300 пассажиров. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет. Лайнер "Петр далее..