На неделе
Голландские фармацевты разрабатывают препарат от гриппа, имитирующий действие иммунной системы Эдита Пьеха: «Стас плакал и пытался вырваться из клиники» В Великобритании выпустили монеты с черной дырой - в честь Стивена Хокинга Porsche повысила цены на весь модельный ряд в России Производителей могут заставить обогащать молоко и соль витаминами Аналитики считают январь спокойным месяцем для коммерческой недвижимости в Москве В Минсельхозе РФ заявили о подорожании куриного мяса Названы главные признаки того, что человек употребляет мало воды Медики назвали шесть разрушительных привычек для позвоночника Британец добился свадьбы со своей возлюбленной спустя 43 года В Кенсингтонском дворце разоблачили хейтеров Меган Маркл Нового боевого робота России "Маркер" показали в действии на видео Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против России Швеция сообщила о задержании российского шпиона С 1 марта в России начинают действовать несколько новых законов

Врачи назвали бодрящую замену кофе

Врачи назвали бодрящую замену кофе
Врачи назвала бодрящую замену горячему кофе, способную придать человеку тонус в течении дня. Таким средством оказался дневной сон.

Постоянное употребление кофе с целью поддержания тонуса и состояния бодрости не является безальтернативным вариантом, отмечают врачи. По их словам, есть и другие способы справится с усталостью в течение дня. Людям рекомендуют прибегать к дневному сну. Врачи отмечают, в данном случае можно выбрать два варианта отдыха: короткий на 15-20 минут и более длинный на полтора часа. В первом случае организм успеет провести быструю «перезагрузку» и восстановить значительную часть сил, а во втором человек полноценно отдохнет и получит максимальный заряд энергии.
Специалисты отмечают, днем не следует пытаться спать более полутора часов, продолжительный сон будет иметь крайне негативное влияние на самочувствие человека, а его тонус не улучшиться, а наоборот ухудшится. Поэтому людям рекомендуют заводить будильник в таких ситуациях.

Отдельно врачи отметили ситуацию, когда человек засыпает во время поездки в транспорте. Это говорит о том, что режим сна полностью не удовлетворяет потребности организма в отдыхе и его необходимо серьезно пересмотреть. Спящий человек в общественном транспорте оказывается в очень опасной ситуации: он может проехать свою остановку и является легкой мишенью для воров.

Елена Ратова, 15 мар 2019 в 09:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Как считает бывший президент Грузии и украинский политик Михаил Саакашвили, под угрозой военного нападения со стороны России сейчас находятся Швеция и Финляндия. По его словам, в далее..
Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду/ Джорджина Родригес 34-летний Криштиану Роналду развивает собственные бизнес-проекты, не связанные со спортом. Футболист уже успел заработать в мире моды, а далее..
Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Эпатажная российская писательница Лена Ленина много лет дружила с певицей Юлией Началовой. Она тяжело переживает смерть подруги. Особенно ее беспокоит судьба 12-летней дочки далее..
Антон Гусев назвал сына жиробасом

Антон Гусев назвал сына жиробасом

Экс-участник «ДОМа-2» следует культу красивого тела, фанатично придерживаясь принципов правильного питания и занимаясь спортом. Сейчас Антона не устраивает то, как выглядит его далее..