На неделе
Этот напиток не даст похудеть никому: врачи объяснили, какой чай блокирует похудение и губит Лунный день сегодня 13 марта 2019 года На каких пальцах нельзя носить кольца: приметы В России врачи изучают технику джиу-джитсу для самозащиты Ученые: Курение вейпа провоцирует риск инсульта и инфаркта ООН: Человечеству нужно решить пять проблем для выживания Ученые: Инсулин помогает при лечении рака кишечника Регина Тодоренко рассказала, как похудела после родов Украинскую сторону могут оштрафовать за отказ участвовать в «Евровидении – 2019» Хакеры из US Cyber Command не смогли обрушить сервера USA Really Минтруд опроверг сообщения о массовых сокращениях в России Посол Украины: NASA может привлечь Киев к исследованию Луны Жители Испании зафиксировали на камеру ночной полет орбов из провала в земле Самый полный китаец похудел за полгода на 142 килограмма Жители Швейцарии стали свидетелями полета скоростного НЛО

Ученые установили связь между увлажнением кожи и слабоумием

Ученые установили связь между увлажнением кожи и слабоумием
Американские ученые установили связь между увлажнением кожи и развитием слабоумия. Результаты своего исследования они опубликовали в издании Daily Mail.

Ученые отмечают, многие люди недооценивают значение здоровья кожи для состояния всего организма. Кожный покров является самым большим органом человека, поэтому он влияет на многие процессы, происходящие в теле. Иммунная система постоянно прикладывает множество усилий для того, чтобы привести кожу в порядок, для этого она отправляет на место «происшествия» клетки цитокины. Они снижают имеющиеся воспаления и восстанавливают повреждения. Если же они вынуждены постоянно находится возле какого-то очага проблем, то могут попасть в кровоток, а потом уже и в мозг. Именно это предположение и хотели доказать ученые.

Для этого они провели исследование на 33 пожилых людях. Их разделили на две группы: одни постоянно прибегали к помощи увлажняющего кожу крема, а другие им не пользовались вообще. Через месяц все пожилые люди прошли обследование. Оказалось, что у первой группы показатели содержания цитокинов в крови находился на нормальном уровне, а у второй он был значительно выше.

Ученые отмечают, эти иммунные клетки, попадая в кровоток, начинают выделять там нейрохимикаты. Если же это происходит в головном мозге – то это приводит к развитию слабоумия.

Елена Ратова, 15 мар 2019 в 17:08, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Эпатажная российская писательница Лена Ленина много лет дружила с певицей Юлией Началовой. Она тяжело переживает смерть подруги. Особенно ее беспокоит судьба 12-летней дочки далее..
Антон Гусев назвал сына жиробасом

Антон Гусев назвал сына жиробасом

Экс-участник «ДОМа-2» следует культу красивого тела, фанатично придерживаясь принципов правильного питания и занимаясь спортом. Сейчас Антона не устраивает то, как выглядит его далее..

"Ты же мать!": раздетая Асмус всполошила народ

18 мар 22:24Звезды
В семействе актрисы Кристины Асмус и шоумена Гарика Харламова назрел разлад. Так решили поклонники артистки, увидев в микроблоге звезды откровенный снимок. Асмус в подписи далее..
Начальник Росгвардии по Ростовской области объяснил волну ложных минирований

Начальник Росгвардии по Ростовской области объяснил волну ложных минирований

18 мар 22:19Общество
Начальник Росгвардии по Ростовской области генерал-майор Владимир Жигула объяснил волну ложных минирований, которая охватила Ростовскую область и другие регионы России. По его далее..