На неделе
Лазарев после богомолья в Израиле рассказал о тяжелой зависимости От сорванца до леди: Джиджи Хадид в разных образах снялась в новой кампании Burberry Знакомимся с чемпионом мира по тетрису — 16-летним Джозефом Саили Нино Нинидзе разводится с мужем Строительство храма в Екатеринбурге продолжится - губернатор Куйвашев Ученые выяснили, сколько длится горе после смерти близких NASA просит денег для отправки женщины на Луну Умер народный артист России, музыкант Виктор Сумеркин Медик рассказал о способах пережить мощную магнитную бурю Медики объяснили причины вязкости крови и ее последствия Ученые выяснили, что причиной заболевания раком может стать рост человека и его работа Госдума обсуждает возможность возвращения вытрезвителей В Екатеринбурге акция против строительства храма снова набирает обороты В Екатеринбурге задержаны четверо митингующих Окровавленная жена Мамаева зажала в руке шприц

Ученые разгадали загадку биографии «невесты бронзового века»

Ученые разгадали загадку биографии «невесты бронзового века»
Датские ученые разгадали загадку биографии «невесты бронзового века». Новые данные перевернули все представления об этой древней находке.

Останки девушки и ребенка, найденные еще в 1921 году, уже почти 100 лет вызывают большой интерес среди ученых. Все дело в том, что данная находка очень хорошо сохранилась, а также важен её возраст – около трех с половиной тысяч лет. С помощью этих останков ученые хотели установить особенности заключения браков в период бронзового века, поэтому эту девушку и назвали «невестой».

Раньше ученые считали, что она всю жизнь прожила на полуострове Ютландия, где и была обнаружена эта могила, но все оказалось не так просто. «Невеста бронзового века» практически всю жизнь пробыла на юге Германии, в районе Шварцвальда. Несмотря на это, она постоянно путешествовала между Ютландией и постоянным местом своей жизни.
Подобную ситуацию ученые связывают с особенностями браков в тот период. Предполагается, что девушка родилась в южной Германии, но вышла замуж за какого-то состоятельного человека, возможно правителя, из Ютландии. В те времена супруги не всегда жили вместе, поэтому женщина могла постоянно путешествовать туда и обратно.
Ученые предполагают, что одна такая поездка оказалась неудачной, и ребенок с матерью погибли. Именно поэтому их похоронили вместе на полуострове Ютландия, а не на их родине.

Елена Ратова, 15 мар 2019 в 17:08, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Владимир Гройсман ушел с поста премьер-министра Украины

Владимир Гройсман ушел с поста премьер-министра Украины

20 май 21:24Общество
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал заявление об отставке, которое датировано 20 мая. Пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук опубликовал фотографию далее..
Сочинскую администрацию обязали обеспечить детей-сирот квартирами

Сочинскую администрацию обязали обеспечить детей-сирот квартирами

20 май 21:24Общество
Администрация Сочи и Краснодарского края должны будут обеспечить жильем 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Решение вынесено судом и находится на контроле далее..
Глава Минобороны Украины «разбомбил» здание Кремля в фотошопе – СМИ

Глава Минобороны Украины «разбомбил» здание Кремля в фотошопе – СМИ

20 май 21:24Общество
Министр обороны Украины Степан Полторак выложил свое фото на фоне «разрушенных» стен московского Кремля на своей странице в Фейсбук, сообщает местное издание. В данный момент далее..
В Сбербанке рассказали, как защититься от мошенничества через терминалы

В Сбербанке рассказали, как защититься от мошенничества через терминалы

20 май 21:24Общество
Количество мошенничеств, совершаемых через терминалы Сбербанка, неуклонно растет. В компании рассказали, каким образом можно их избегать. Представители Сбербанка призвали клиентов далее..