На неделе
В Екатеринбурге задержаны четверо митингующих Окровавленная жена Мамаева зажала в руке шприц Ева Лонгория собирается растить сына феминистом Бывший авиапилот о трагедии в Шереметьево: «Вероятно, на эмоциях командир отдал штурвал от себя» Звезды исполнили песню Юлии Началовой Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились с сыном Меган Маркл и принца Гарри Мало ем, но не могу похудеть: 4 скрытые гормональные причины, срывающие похудение Характер человека по татуировке Листья помидоров желтеют и скручиваются: что делать, чтобы не потерять урожай Маникюр по-новому в сезоне весна-лето 2019 – модный дизайн ногтей, 54 сногсшибательные новинки Какие вещи в доме приносят удачу Знакам Зодиака Сильные заговоры от соперницы Какой сегодня праздник: 15 мая 2019 года Лунный день сегодня 15 мая 2019 года Вдова Сергея Доренко: «Очень тяжелые дни. Почти без сна»

Ученые обнаружили генетические сходства между испанцами и россиянами

Ученые обнаружили генетические сходства между испанцами и россиянами
Международная группа ученых провела масштабное изучение древних ДНК жителей Иберийского (Пиренейского) полуострова. Оказалось, что между испанцами и россиянами существует генетическое сходство.

Ученые отмечают, у иберийских жителей были обнаружены элементы ДНК, похожие те, что были у древних обитателей Прикаспийских степей. Около пяти тысяч лет назад почти все мужское население этого полуострова куда-то исчезло. Ученые отмечают, сейчас им доподлинно неизвестна причина этого происшествия. Существует несколько версий. Согласно одной, они были убиты захватчиками, другие же уверены, что у этой ситуации могут быть и другие причины, вполне естественные.
Подобное изменение демографии привело к масштабному переселению на Иберийский полуостров мужского населения жителей Прикаспийских степей. В результате произошло смешение генетического кода, что оказывает влияние уже на современных жителей Испании и Португалии. Ученые отмечают, подобное переселение оказало воздействие и на формирования языковых групп в данной местности.
Ученые рассказали, Иберийский полуостров дважды за свою историю переживал подобный демографический процесс. Переселение жителей Прикаспийских степей было лишь вторым по счету, первое случилось еще раньше, около 30 тысяч лет назад.

Елена Ратова, 15 мар 2019 в 16:42, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Супруга футболиста старается делиться с поклонниками снимками с дочерью, но некоторые из них вызывают негатив у пользователей Сети. По мнению подписчиков Анастасии Костенко, далее..
Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

20 май 21:42Политика
Новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следовало бы правильнее начать разговор с Минских договоренностей о положении по обмену пленников по принципу «всех на далее..
Жительница Кракова родила шестерых близнецов

Жительница Кракова родила шестерых близнецов

20 май 21:36В мире
В Кракове женщина родила сразу шестерых близнецов. Как для Польши, так и для всего мира это очень редкое явление. Малыши родились после кесарева сечения, сделанного их матери. далее..
Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне 44-летний Леонардо ДиКаприо — звезда мирового масштаба, но, кажется, умеет уступать место в лучах софитов. Особенно, если речь идет о любимой далее..