На неделе
Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов" Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на фотоколле в Каннах Жители сел смогут проводить банковские операции в кассах магазинов к 2020 году - Греф В Италии призвали отменить санкции против России В Кремле заявили о проблемах в подготовке встречи Путина и Трампа Украинские дипломаты сгорали со стыда из-за внешнего вида Порошенко, экс-глава протокола Вера Брежнева повеселилась на вечеринке с Константином Меладзе Учёные: Ультра-обработанная пища в течение двух недель негативно влияет на организм Памела Андерсон с сыном, Сальма Хайек, Дита фон Тиз и другие на вечеринке Vanity Fair и Chopard в Мэри-Кейт Олсен приняла участие в скачках в Испании Располневшую Седокову довели до голодания 17-летнюю Алину Загитову могут оштрафовать за езду без прав Самые точные стрелки из снайперской винтовки определены в Саратове Президент Эстонии считает, что России не следует возвращать право голоса в ПАСЕ Британцы признаны самой пьющей нацией в мире

Телескоп ALMA показал формирование новых планет земного типа вокруг молодой звезды

Телескоп ALMA показал формирование новых планет земного типа вокруг молодой звезды
Телескоп ALMA показал формирование новых планет земного типа вокруг молодой звезды DM Тау. У системы, подобной Солнечной, есть все шансы стать обитаемой.

Японская астрономическая обсерватория использовала данные телескопов ALMA, чтобы обнаружить в созвездии Тельца группу будущих планет, некоторые из которых могут быть земного типа. Звезда DM Тау появилась 3-5 млн лет назад и весит в 2 раза меньше Солнца. Вокруг неё собралось несколько пылевых колец на расстоянии, которое сопоставимо с отдалённостью Нептуна от своего светила.
Находится зарождающаяся система в 470 световых годах от Солнечной. Особенно астрономов интересует внутренняя область диска DM Тау, ведь в таких же условиях когда-то сформировалась Земля.
На таком расстоянии от звезды планеты будут пригодны для жизни. Что касается более отдалённых областей, то из их пыли могут получиться новые Нептун и Уран.
Также процессы вокруг DM Тау могут многое объяснить о происхождении самой Солнечной системы 4,6 млрд лет назад. Напомним, что сформировалась она из облаков пыли и газа, скопившихся в гигантских количествах вокруг Солнца.

"Распределение пыли внутреннего кольца DM Тау даст важные данные для понимания формирования планет, подобных Земле", - заявили японские учёные.

Елена Ратова, 15 мар 2019 в 12:42, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Воссоединение?: Топурия появилась в компании бывшего

Воссоединение?: Топурия появилась в компании бывшего

25 май 14:42Звезды
Певица подарила фанатам повод для сплетен. Кети Топурия появилась в компании бывшего мужа. В Instagram–аккаунте пятилетней дочери артистки Оливии опубликовали небольшую далее..
Британские специалисты назвали главный симптом дефицита витамина С в организме

Британские специалисты назвали главный симптом дефицита витамина С в организме

25 май 14:30Общество
Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о главном признаке дефицита в организме витамина С. Об этом может говорить ухудшение состояния кожного далее..
Рене Зеллвегер на страницах Town & Country:

Рене Зеллвегер на страницах Town & Country: "Раньше я не знала, что главное – это забота о себе"

Рене Зеллвегер на страницах Town & Country Героиней нового номера журнала Town & Country стала 50-летняя Рене Зеллвегер, рассказавшая корреспонденту издания о своих новых далее..
Психологи назвали основные причины измен

Психологи назвали основные причины измен

25 май 13:36Общество
Психологи проанализировали причины, которые толкают людей на супружеские измены. Они советуют обратить внимание на эмоциональную поддержку друг друга и поддержание «искры» в далее..