На неделе
Голландские фармацевты разрабатывают препарат от гриппа, имитирующий действие иммунной системы Эдита Пьеха: «Стас плакал и пытался вырваться из клиники» В Великобритании выпустили монеты с черной дырой - в честь Стивена Хокинга Porsche повысила цены на весь модельный ряд в России Производителей могут заставить обогащать молоко и соль витаминами Аналитики считают январь спокойным месяцем для коммерческой недвижимости в Москве В Минсельхозе РФ заявили о подорожании куриного мяса Названы главные признаки того, что человек употребляет мало воды Медики назвали шесть разрушительных привычек для позвоночника Британец добился свадьбы со своей возлюбленной спустя 43 года В Кенсингтонском дворце разоблачили хейтеров Меган Маркл Нового боевого робота России "Маркер" показали в действии на видео Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против России Швеция сообщила о задержании российского шпиона С 1 марта в России начинают действовать несколько новых законов

Россия потеряла миллиарды при транспортировке С-400 „Триумф“ в Китай — СМИ

Россия потеряла миллиарды при транспортировке С-400 „Триумф“ в Китай — СМИ

Груз, состоявший из ЗРК С-400 „Триумф“, при транспортировке в 2017 году из порта Усть-Луги в КНР попал в шторм и был повреждён, сообщает „РБК“.

Известно, что из трёх партий груза была застрахована только одна часть на сумму 346 млн долларов (19,9 млрд рублей) по курсу 2017 года, сообщает „РБК“.

По данным издания, на настоящий момент страховщик возместил госкомпании только 0,15% от общей суммы.

Договор страхования груза был заключён 27 декабря 2017 года между «Рособоронэкспортом» и НСГ (независимая страховая группа), и в документах груз обозначили как специальное оборудование.

Перевозчиком С-400 была компания „Балтик Транс-порт“ из Санкт-Петербурга, с которой „Рособоронэкспорт“ заключил договор о фрахтовании судна на определённый срок.

По условиям договора, госкомпании было передано судно вместе с экипажем и произошло это 12 декабря 2017 года.

По данным „Фонтанки“, на которую ссылается „РБК“, госкомпания использовала всю вместимость судна «Никифор Бегичев» и добавила ещё 2 партии груза.

Издание напоминает, что во время шторма в проливе Ла-Манш, крепления на судне, перевозившем С-400, не выдержали и в итоге груз был повреждён. Было принято решение уничтожить повреждённые ракеты, а для исполнения контракта с Китаем изготовить новые С-400.


Елена Ратова, 15 мар 2019 в 05:30, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Как считает бывший президент Грузии и украинский политик Михаил Саакашвили, под угрозой военного нападения со стороны России сейчас находятся Швеция и Финляндия. По его словам, в далее..
Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду/ Джорджина Родригес 34-летний Криштиану Роналду развивает собственные бизнес-проекты, не связанные со спортом. Футболист уже успел заработать в мире моды, а далее..
Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Эпатажная российская писательница Лена Ленина много лет дружила с певицей Юлией Началовой. Она тяжело переживает смерть подруги. Особенно ее беспокоит судьба 12-летней дочки далее..
Антон Гусев назвал сына жиробасом

Антон Гусев назвал сына жиробасом

Экс-участник «ДОМа-2» следует культу красивого тела, фанатично придерживаясь принципов правильного питания и занимаясь спортом. Сейчас Антона не устраивает то, как выглядит его далее..