На неделе
Ева Лонгория собирается растить сына феминистом Бывший авиапилот о трагедии в Шереметьево: «Вероятно, на эмоциях командир отдал штурвал от себя» Звезды исполнили песню Юлии Началовой Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились с сыном Меган Маркл и принца Гарри Мало ем, но не могу похудеть: 4 скрытые гормональные причины, срывающие похудение Характер человека по татуировке Листья помидоров желтеют и скручиваются: что делать, чтобы не потерять урожай Маникюр по-новому в сезоне весна-лето 2019 – модный дизайн ногтей, 54 сногсшибательные новинки Какие вещи в доме приносят удачу Знакам Зодиака Сильные заговоры от соперницы Какой сегодня праздник: 15 мая 2019 года Лунный день сегодня 15 мая 2019 года Вдова Сергея Доренко: «Очень тяжелые дни. Почти без сна» Крутое решение для стильной кухни - все проще, чем может показаться на первый взгляд Красивая порода кошек рагамаффин: особенности породы, фото и видео

Негативные эмоции уменьшают способность доверять людям

Негативные эмоции уменьшают способность доверять людям
Негативные эмоции уменьшают способность доверять людям, выяснили учёные. Неприятные впечатления подавляют область мозга, отвечающую за социальное взаимодействие.

Университеты Амстердама и Цюриха пригласили добровольцев, чтобы выяснить, как негативные эмоции влияют на доверие к людям. Позитивные или, наоборот, неприятные чувства зачастую отражаются на общении с окружающими, даже если совершенно с ними не связаны. Иногда человек не осознаёт "случайные" эмоции, которые проецирует на других. Так, он может разозлиться из-за полученного штрафа или пробки на дороге.
Учёные отследили, как аверсивный аффект влияет на сети мозга, отвечающие за социальное познание. Добровольцам сообщили, что во время эксперимента они могут получить легкий удар электрическим током.
Участники сыграли в игру, где нужно было инвестировать деньги в незнакомцев. Обеспокоенные получением шока люди стали гораздо более недоверчивы.
МРТ показало, что темпоропариетальный узел их мозга, использующийся в социальном взаимодействии, значительно снизил активность. Таким образом, когнитивный механизм, необходимый для понимания чужого поведения, оказался подавлен негативными эмоциями.

Елена Ратова, 15 мар 2019 в 16:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Укатали фальшивку: Солнцев раскрыл причину провала Лазарева

Укатали фальшивку: Солнцев раскрыл причину провала Лазарева

20 май 23:06Звезды
Звезда реалити-шоу "Дом-2" Рустам Солнцев высказался о выступлении Сергея Лазарева на музыкальном конкурсе "Евровидение-2019".  Шоумен записал небольшой ролик и опубликовал на далее..
Врачи рассказали о главных признаках развития лейкоза

Врачи рассказали о главных признаках развития лейкоза

20 май 22:24Наука
Лейкоз является злокачественным заболеванием кроветворной системы и в медицине считается самым опасным видом онкологии. Человек может годами не подозревать о наличии опасной далее..
Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Супруга футболиста старается делиться с поклонниками снимками с дочерью, но некоторые из них вызывают негатив у пользователей Сети. По мнению подписчиков Анастасии Костенко, далее..
Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

20 май 21:42Политика
Новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следовало бы правильнее начать разговор с Минских договоренностей о положении по обмену пленников по принципу «всех на далее..