На неделе
В Великобритании выпустили монеты с черной дырой - в честь Стивена Хокинга Porsche повысила цены на весь модельный ряд в России Производителей могут заставить обогащать молоко и соль витаминами Аналитики считают январь спокойным месяцем для коммерческой недвижимости в Москве В Минсельхозе РФ заявили о подорожании куриного мяса Названы главные признаки того, что человек употребляет мало воды Медики назвали шесть разрушительных привычек для позвоночника Британец добился свадьбы со своей возлюбленной спустя 43 года В Кенсингтонском дворце разоблачили хейтеров Меган Маркл Нового боевого робота России "Маркер" показали в действии на видео Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против России Швеция сообщила о задержании российского шпиона С 1 марта в России начинают действовать несколько новых законов В Небе Израиля очевидцы увидели светящуюся зеленым светом «свастику» «Жертва пыток» в ЦАР работает на французов: антироссийская провокация провалилась

Негативные эмоции уменьшают способность доверять людям

Негативные эмоции уменьшают способность доверять людям
Негативные эмоции уменьшают способность доверять людям, выяснили учёные. Неприятные впечатления подавляют область мозга, отвечающую за социальное взаимодействие.

Университеты Амстердама и Цюриха пригласили добровольцев, чтобы выяснить, как негативные эмоции влияют на доверие к людям. Позитивные или, наоборот, неприятные чувства зачастую отражаются на общении с окружающими, даже если совершенно с ними не связаны. Иногда человек не осознаёт "случайные" эмоции, которые проецирует на других. Так, он может разозлиться из-за полученного штрафа или пробки на дороге.
Учёные отследили, как аверсивный аффект влияет на сети мозга, отвечающие за социальное познание. Добровольцам сообщили, что во время эксперимента они могут получить легкий удар электрическим током.
Участники сыграли в игру, где нужно было инвестировать деньги в незнакомцев. Обеспокоенные получением шока люди стали гораздо более недоверчивы.
МРТ показало, что темпоропариетальный узел их мозга, использующийся в социальном взаимодействии, значительно снизил активность. Таким образом, когнитивный механизм, необходимый для понимания чужого поведения, оказался подавлен негативными эмоциями.

Елена Ратова, 15 мар 2019 в 16:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Чите без электричества осталось более 40 тысяч жителей

В Чите без электричества осталось более 40 тысяч жителей

18 мар 23:44В мире
Сбой на городской ТЭЦ спровоцировал ситуацию,  из-за которой больше 40 тысяч человек остались без света. Ведутся аварийно-восстановительные работы на 6 подстанциях. Пока нет далее..
Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Как считает бывший президент Грузии и украинский политик Михаил Саакашвили, под угрозой военного нападения со стороны России сейчас находятся Швеция и Финляндия. По его словам, в далее..
Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду/ Джорджина Родригес 34-летний Криштиану Роналду развивает собственные бизнес-проекты, не связанные со спортом. Футболист уже успел заработать в мире моды, а далее..
Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Эпатажная российская писательница Лена Ленина много лет дружила с певицей Юлией Началовой. Она тяжело переживает смерть подруги. Особенно ее беспокоит судьба 12-летней дочки далее..