На неделе
В Совбезе проинформировали о переброске сил НАТО к границам России Ученые рассказали, почему у многих египетских статуй отсутствует нос Ученые узнали об образе жизни карликовых людей Homo floresiensis Легкое похудение с помощью обеда: о феномене, помогающем похудеть, рассказали ученые Семья об отеке мозга Юлии Началовой Воссоединение?: брошенный Блюменкранц из шоу "Дом-2" проводит ночи у экс-жены "Поменяй петушиный прикид": Народ обрушился на полуголую Лорак Хайди Клум, Кэти Перри, Тейлор Свифт и другие на премии в Лос-Анджелесе Врачи рассказали, как хорошо взбодриться без кофе У Юлии Началовой отек мозга, СМИ 15 марта 2019 года – День добрых дел: что это за праздник, где и как его отмечают, традиции, Ученые: Молодые люди употребляют алкоголь из-за желания подражать знаменитостям Ученые: Легкие обеды помогут избавиться от лишних килограммов Врачи назвали бодрящую замену кофе Яшма: свойства камня и кому он подходит по Знаку Зодиака

Напиток, который помогает избавиться от повышенного артериального давления, назвали ученые

Напиток, который помогает избавиться от повышенного артериального давления, назвали ученые

В лечении повышенного артериального давления современная медицина всё больший упор делает на то, чтобы организм сам учился снижать повышенное артериальное давление.

Для этого больным гипертонией показаны достаточные физические нагрузки, рекомендован отказ от вредных привычек и, пожалуй, самое важное, это правильное питание.

Ведь уже ни для кого не является секретом, что многие привычные продукты имеют положительный и зачастую, сравнимый с лекарственными препаратами эффект в вопросе снижения повышенного артериального давления. Исследование, опубликованное в британском научном журнале питания, показало, что чай может помочь снизить повышенное артериальное давление. Но не просто чай, а именно зеленый листовой чай.

Исследователи проанализировали 25 рандомизированных контролируемых испытаний, которые являются золотым стандартом научных исследований, чтобы исследовать связь между чаем и высоким артериальным давлением. Краткосрочный его прием не оказал существенного влияния на показатели давления. Но в долгосрочной перспективе употребление чая доказало его эффективность. Исследование показало, что после 12 недель употребления чая артериальное давление испытуемых снизилось почти на 3 мм ртутного столба. Хотя изменение показаний артериального давления может показаться не таким значительным, исследователи отметили, что снижение систолического артериального давления на 2,6 мм рт.столба способно снизит риск инсульта на 8%, смертность от ИБС на 5%. Исследования показали, что эффективными в снижении повышенного артериального давления могут быть три-четыре чашки чая в день.


Елена Ратова, 15 мар 2019 в 16:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Рабочий стол по фэн-шуй: как оформить его для привлечения денег

Рабочий стол по фэн-шуй: как оформить его для привлечения денег

21 мар 08:00Общество
Оформление рабочего стола и рабочего пространства в целом в фэн-шуй — это важный процесс. Оформив рабочий стол правильно, вы сможете привлечь в свою жизнь больше финансовой удачи. далее..
Три знака Зодиака, которые любят преданно и бескорыстно, ничего не требуя взамен

Три знака Зодиака, которые любят преданно и бескорыстно, ничего не требуя взамен

21 мар 07:48Общество
Знаки Зодиака, наделенные даром бескорыстной, всепоглощающей любви, назвали астрологи. Они способны любить не за что-то, а вопреки всему, оставаясь с человеком на всю жизнь и далее..
Магический камень, приносящий удачу и защищающий от бед

Магический камень, приносящий удачу и защищающий от бед

21 мар 07:48В мире
Одним из самых древних камней, которые люди стали использовать в качестве оберега и талисмана, считается бирюза. Она служила оберегом для шаманов и воинов, в ее магическую силу далее..
Как мгновенно привлечь удачу и успех в жизнь: девять волшебных фраз

Как мгновенно привлечь удачу и успех в жизнь: девять волшебных фраз

21 мар 07:48В мире
Далеко не всем известно, что жизнь в лучшую сторону можно изменить без титанических усилий и больших материальных затрат, нужно лишь периодически произносить слова, обладающие далее..