На неделе
На Арнольда Шварценеггера напали в Африке Лунный день сегодня 19 мая 2019 года Зеленский заявил, что «неудобства» Раде будут обеспечены Порошенко предложил крымским татарам предоставить автономию в составе Украины Жюри из Белоруссии лишили права голоса на «Евровидении» В Ростове введут запрет на продажу алкогольной продукции 23 мая и 1 июня Опять проиграл: Сергея Лазарева сглазили перед "Евровидением" Бельгийские медики выступили против вегетарианства для детей Ева Лонгория, Эльза Хоск, Наталья Османн на показе Alberta Ferretti Cruise 2020 Ким Кардашьян опубликовала первое фото новорожденного сына Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Европейские медики выступили против детского вегетарианства Виктория Скрипаль назвала дату публикации книги о своём дяде

Напиток, который помогает избавиться от повышенного артериального давления, назвали ученые

Напиток, который помогает избавиться от повышенного артериального давления, назвали ученые

В лечении повышенного артериального давления современная медицина всё больший упор делает на то, чтобы организм сам учился снижать повышенное артериальное давление.

Для этого больным гипертонией показаны достаточные физические нагрузки, рекомендован отказ от вредных привычек и, пожалуй, самое важное, это правильное питание.

Ведь уже ни для кого не является секретом, что многие привычные продукты имеют положительный и зачастую, сравнимый с лекарственными препаратами эффект в вопросе снижения повышенного артериального давления. Исследование, опубликованное в британском научном журнале питания, показало, что чай может помочь снизить повышенное артериальное давление. Но не просто чай, а именно зеленый листовой чай.

Исследователи проанализировали 25 рандомизированных контролируемых испытаний, которые являются золотым стандартом научных исследований, чтобы исследовать связь между чаем и высоким артериальным давлением. Краткосрочный его прием не оказал существенного влияния на показатели давления. Но в долгосрочной перспективе употребление чая доказало его эффективность. Исследование показало, что после 12 недель употребления чая артериальное давление испытуемых снизилось почти на 3 мм ртутного столба. Хотя изменение показаний артериального давления может показаться не таким значительным, исследователи отметили, что снижение систолического артериального давления на 2,6 мм рт.столба способно снизит риск инсульта на 8%, смертность от ИБС на 5%. Исследования показали, что эффективными в снижении повышенного артериального давления могут быть три-четыре чашки чая в день.


Елена Ратова, 15 мар 2019 в 16:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Стали известны итоги повторного финала шоу «Голос.Дети»

Стали известны итоги повторного финала шоу «Голос.Дети»

Константин Эрнст заявил, что все ребята из шоу в этот раз победители. Награды получили многие талантливые артисты. Единого победителя в этом сезоне нет. В шоу «Голос.Дети» прошел далее..
Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

24 май 22:06Экономика
Горы пакетов с рублями и валютой в доме у заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша опубликовало издание РЕН-ТВ. Интернет-портал сообщает о найденных при обыске далее..
Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

24 май 22:06Экономика
Специалисты выяснили, какова средняя цена выпускного платья в России. Оказалось, что родителям выпускниц придется выложить за наряд на праздник порядка 4 000 рублей. Стоит далее..
Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

24 май 22:06Общество
При повышении температуры окружающей среды производительность женщин улучшается, а у мужчин, напротив, снижается. Это показали эксперименты. Но и у мужчин есть особые сильные далее..