На неделе
В Великобритании выпустили монеты с черной дырой - в честь Стивена Хокинга Porsche повысила цены на весь модельный ряд в России Производителей могут заставить обогащать молоко и соль витаминами Аналитики считают январь спокойным месяцем для коммерческой недвижимости в Москве В Минсельхозе РФ заявили о подорожании куриного мяса Названы главные признаки того, что человек употребляет мало воды Медики назвали шесть разрушительных привычек для позвоночника Британец добился свадьбы со своей возлюбленной спустя 43 года В Кенсингтонском дворце разоблачили хейтеров Меган Маркл Нового боевого робота России "Маркер" показали в действии на видео Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против России Швеция сообщила о задержании российского шпиона С 1 марта в России начинают действовать несколько новых законов В Небе Израиля очевидцы увидели светящуюся зеленым светом «свастику» «Жертва пыток» в ЦАР работает на французов: антироссийская провокация провалилась

Лайки и репосты в соцсетях приводят к слабоумию, считают китайские ученые

Лайки и репосты в соцсетях приводят к слабоумию, считают китайские ученые

Китайские ученые выяснили, что такое простое и понятное действие как лайк и репост приводит к снижению умственных способностей человека.

Ученые и студенты Пекинского университета провели исследование - анкетирование и тестирование, по итогам которого выяснилось, что люди, делающие множество лайков и репостов в соцсетях, менее эрудированны. Показали это тесты, в которых «социоманы» выдали результаты хуже тех, кто проявляет низкую активность в соцсетях - если судить по лайкам и репостам, конечно.

Сам эксперимент был такой: добровольцев просили запомнить содержания постов в китайской соцсети Weibo. Как выяснилось, некоторые люди делали репост нужной записи на свою страницу, а часть - нет. В итоге те, кто в основном «репостил» новости, чаще не могли ответить о содержании постов.

Гвоздь в гроб когнитивных способностей «репостящих» забила научная статья в журнале New Scientist. Ее необходимо было прочесть и сдать тест но содержание статьи. В итоге, опять-таки, низкие результаты показали люди, которые делали репост записей в  Weibo.


Елена Ратова, 15 мар 2019 в 15:13, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Чите без электричества осталось более 40 тысяч жителей

В Чите без электричества осталось более 40 тысяч жителей

18 мар 23:44В мире
Сбой на городской ТЭЦ спровоцировал ситуацию,  из-за которой больше 40 тысяч человек остались без света. Ведутся аварийно-восстановительные работы на 6 подстанциях. Пока нет далее..
Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин

Как считает бывший президент Грузии и украинский политик Михаил Саакашвили, под угрозой военного нападения со стороны России сейчас находятся Швеция и Финляндия. По его словам, в далее..
Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду вместе с Джорджиной Родригес открыл клинику в Мадриде

Криштиану Роналду/ Джорджина Родригес 34-летний Криштиану Роналду развивает собственные бизнес-проекты, не связанные со спортом. Футболист уже успел заработать в мире моды, а далее..
Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой

Эпатажная российская писательница Лена Ленина много лет дружила с певицей Юлией Началовой. Она тяжело переживает смерть подруги. Особенно ее беспокоит судьба 12-летней дочки далее..