На неделе
В Совбезе проинформировали о переброске сил НАТО к границам России Ученые рассказали, почему у многих египетских статуй отсутствует нос Ученые узнали об образе жизни карликовых людей Homo floresiensis Легкое похудение с помощью обеда: о феномене, помогающем похудеть, рассказали ученые Семья об отеке мозга Юлии Началовой Воссоединение?: брошенный Блюменкранц из шоу "Дом-2" проводит ночи у экс-жены "Поменяй петушиный прикид": Народ обрушился на полуголую Лорак Хайди Клум, Кэти Перри, Тейлор Свифт и другие на премии в Лос-Анджелесе Врачи рассказали, как хорошо взбодриться без кофе У Юлии Началовой отек мозга, СМИ 15 марта 2019 года – День добрых дел: что это за праздник, где и как его отмечают, традиции, Ученые: Молодые люди употребляют алкоголь из-за желания подражать знаменитостям Ученые: Легкие обеды помогут избавиться от лишних килограммов Врачи назвали бодрящую замену кофе Яшма: свойства камня и кому он подходит по Знаку Зодиака

Как приготовить индейку правильно - повара раскрыли все нюансы

Как приготовить индейку правильно - повара раскрыли все нюансы

Специалисты рассказали как приготовить индейку, чтобы сохранить пользу и вкус продукта.

Речь идет о запекании этой птицы. Повара советуют начать с правильного выбора тушки. Она должна быть с плотным мясом и гладкой, светлой кожей. Отмечается, что хотя у данной птицы нет “оптимального веса”, но отдать предпочтение стоит индейке весом до 5 кг. Если вам такой птицы не хватит - возьмите две тушки.

Специалисты отмечают, что брать следует исключительно “охлажденку”. А вот если вам все же досталась замороженная птица, то на ее оттаивание может уйти до двух суток. Разморозку индейки нужно проводить в холодильнике. Требуемое для этого время рассчитывается по формуле: на каждые 2,3 кг веса отводится 24 часа.

В процессе подготовки тушки к запеканию ее рекомендуется солить и перчить как снаружи, так и внутри. Фаршировать индейку можно и фруктами, и травами, и овощами - главное не увлекаться или мясо не пропечется.

При выборе оптимальной температуры для запекания остановиться стоит на 170°-180°, которую стоит понизить до 130°-140° ближе к концу запекания. Время проведенное индейкой в духовке можно также рассчитать: считаем полный вес тушки с начинкой и на каждые 450 грамм отводим по 13 минут при 180°.

Чтобы приготовить индейку правильно, нужно следовать этим советам, заявляют повара.


Елена Ратова, 15 мар 2019 в 11:00, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Три знака Зодиака, которые любят преданно и бескорыстно, ничего не требуя взамен

Три знака Зодиака, которые любят преданно и бескорыстно, ничего не требуя взамен

21 мар 07:48Общество
Знаки Зодиака, наделенные даром бескорыстной, всепоглощающей любви, назвали астрологи. Они способны любить не за что-то, а вопреки всему, оставаясь с человеком на всю жизнь и далее..
Магический камень, приносящий удачу и защищающий от бед

Магический камень, приносящий удачу и защищающий от бед

21 мар 07:48В мире
Одним из самых древних камней, которые люди стали использовать в качестве оберега и талисмана, считается бирюза. Она служила оберегом для шаманов и воинов, в ее магическую силу далее..
Как мгновенно привлечь удачу и успех в жизнь: девять волшебных фраз

Как мгновенно привлечь удачу и успех в жизнь: девять волшебных фраз

21 мар 07:48В мире
Далеко не всем известно, что жизнь в лучшую сторону можно изменить без титанических усилий и больших материальных затрат, нужно лишь периодически произносить слова, обладающие далее..
Учёные рассказали, как по ногтям определить сердечный приступ

Учёные рассказали, как по ногтям определить сердечный приступ

21 мар 07:30Наука
Учёные рассказали о признаках сердечного приступа и способах его выявить до критического момента. Как оказалось, определить приближающийся инфаркт миокарда (ИМ) можно по ногтям. далее..