На неделе
Сладкая ложь: 7 самых популярных мифов о сахаре Лазарев порадовал подписчиков фото подросшего сына Максим Галкин ответил на обвинения в заказе убийства Филиппа Киркорова Пикантные фотографии полуголой Вайкуле всплыли в Сети Нибиру показалась в Краснодаре: планета Х пытается уничтожить Солнечную систему – конспирологи Внедорожник Нива Шевроле в новом кузове удивляет новыми возможностями – GM-АВТОВАЗ Депутатов посадили после требования провести проверку в садах и школах из-за массового заражения Женские знаки Зодиака, которые будут жестко мстить мужчинам за то, что их бросили Менеджер Юлии Началовой: «Трагедия у семьи. Мы все молимся» Росстат может пересмотреть методы расчета реальных доходов населения Иранскую правозащитницу приговорили к тюремному сроку и ударами плетью Звезде «Отчаянных домохозяек» светит срок за коррупционную схему 50-летняя раздетая Валерия на Мальдивах В Пермском крае по тревоге поднялись в воздух истребители-перехватчики МиГ-31БМ Леопард и красная помада: Кира Найтли представила новый фильм в Нью-Йорке

Властям Ростовской области не разрешили углублять реку Дон

Властям Ростовской области не разрешили углублять реку Дон

Росморречфлот отказал властям Ростовской области в желании углубить Дон на 4,5 метра.

Источник отмечает, что ранее федеральные власти решили глубину четыре метра сделать наиболее приемлемой для судоходства на территории европейской части России.

Мотивируя свой отказ, замминистра транспорта РФ и руководитель Росморречфлота Юрий Цветков отметил, что нет необходимости в дополнительных работах по содержанию судового хозяйства.

Эксперты полагают, что углубить Дон следовало бы не на 4, а на 4,5 метра, если принять в расчет осенние ветры, которые собирают воду на отрезке от Азова до Азово-Донского судоходного канала, что уменьшает глубину, которая становится ниже 4 метров и останавливает процесс судоходства.

Эксперты разошлись во мнении, действительно ли следует заниматься углублением Дона, чтобы это понять, требуется провести серьезные научные изыскания, но пока для этого нет финансовой базы.


Елена Ратова, 14 мар 2019 в 21:14, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Подумай о муже": Брежневу заподозрили в романе с молдаванином

19 мар 12:18Звезды
Поклонники заговорили о проблемах артистки в отношениях с супругом-продюсером Константином Меладзе. Некоторые предположили, что Вера Брежнева закрутила любовь с молдавским певцом далее..

"Нельзя заниматься самолечением": отец Началовой выступил с заявлением

19 мар 12:18Звезды
Отец Юлии Началовой Виктор дал короткое, но емкое интервью о покойной дочери. Продюсер рассказал о последних днях жизни артистки и опроверг некоторые данные. Именно благодаря далее..
Ученые: Алкоголь может быть опасен для непьющих людей

Ученые: Алкоголь может быть опасен для непьющих людей

19 мар 12:12Наука
В Институте исследований терапии в Баварии ученые обнаружили, что употребление алкоголя может быть опасным для непьющих людей. Это относится к насилию и ДТП, совершаемых в далее..
Ученым удалось получить водородное топливо из соленой воды

Ученым удалось получить водородное топливо из соленой воды

19 мар 12:12Наука
Ученым из университета Стэнфорда удалось получить водородное топливо из соленой воды. Эта технология работает с помощью покрытия из композитной никелевой пены. Водород - один далее..