На неделе
Запах не вымыть: совместные забавы Пугачевой и Вайкуле закончились в химчистке В Краснодаре начнут «гонять» водителей, посягнувших на выделенные полосы Пенсионную систему ждут новые изменения, связанные с назначением всех видов пенсий Лучший способ похудения не так уж и хорош: диетологи рассказали, как похудеть правильно ВЦИОМ: большинство предпринимателей недовольны условиями ведения бизнеса в России Сколько стоит разорвать контракт с Black Star Максим Галкин и Алла Пугачева поделились новым семейным снимком с отдыха в Юрмале Амаль Клуни выступила на конференции по вопросам свободы СМИ в Лондоне США стремятся использовать космос как театр военных действий - Генштаб РФ Верховный суд сократил сроки осужденным по делу "Хизб ут-Тахрир"* Похудеть в области живота можно без диет: врачи выявили метод прицельного похудения Мясной стейк "с лицом Путина" обнаружен в супермаркете Лондона Директор рассказал о состоянии травмированной Бузовой Как дочь Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко отметила первый день рождения Путин дал комментарий по поводу приглашения Зеленского к переговорам

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

Новая добавка - аналог запрещенному мельдонию - собрана специалистами для российских спортсменов. 

Биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы, стала для спортсменов заменой препарата мельдоний, сообщил РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Мы собрали БАД, <...> даже БАВ (биологически активное вещество.— Прим. ред.), это те же аминокислоты и минералы. <...> Он не является допингом, это не (лекарственный. — Прим. ред.) препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день, например в пище", — сказал руководитель Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) Владимир Уйба.

По словам Уйбы, добавку уже используют. Её состав - калий и натрий, как в мельдонии, плюс аминокислоты и витамины. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило использовать мельдоний с 1 января 2016 года, включив в список запрещенных препаратов. Ряд российских спортсменов были отстранены от участия в международных соревнованиях в связи с наличием следов допинга. Позже выяснилось, что период полувыведения мельдония не изучен. В апреле WADA установило предельно допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена с учетом времени на полураспад, большинство спортсменов были амнистированы.


Елена Ратова, 14 мар 2019 в 13:03, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Меган Маркл о своей жизни в королевской семье:

Меган Маркл о своей жизни в королевской семье: "Это непросто"

Принц Гарри и Меган Маркл На лондонской премьере фильма "Король Лев" (The Lion King) 37-летняя Меган Маркл пообщалась не только с Бейонсе и ее супругом Джей-Зи, но и с другими далее..
Татьяна Африкантова: «Накануне свадьбы Марины муж почувствовал себя плохо»

Татьяна Африкантова: «Накануне свадьбы Марины муж почувствовал себя плохо»

Накануне свадьбы участницы «ДОМа-2» Марины Африкантовой ее отец почувствовал себя плохо. Александр Михайлович тянул до последнего и лишь вчера обратился в одну из столичных далее..
Джиджи Хадид и Майкл Корс на парфюмерной презентации в Нью-Йорке

Джиджи Хадид и Майкл Корс на парфюмерной презентации в Нью-Йорке

Майкл Корс и Джиджи Хадид Не так давно бренд Michael Kors представил новую кампанию аромата Wonderlust, лицом которого стала 24-летняя модель Джиджи Хадид. Вчера же в Нью-Йорке далее..
Уфолог обнаружил на Луне череп инопланетянина

Уфолог обнаружил на Луне череп инопланетянина

17 июл 13:00Наука
Уральский исследователь Валентин Дегтярёв обнаружил РЅР° Луне череп инопланетянина. Уфолог далее..