На неделе
Повышенное артериальное давление: можно ли сэкономить на лекарствах от гипертонии Тест на характер: Третий Глаз подскажет черту вашей личности, которая поможет вам по жизни Зарыли топор войны: Федук и Элджей дадут совместный концерт Главу коллегии адвокатов арестовали в Москве Член "Единой России" оказался единоличным владельцем земли, общей площадью со Свердловскую область Британские ученые научились бороться с избыточным весом с помощью специальных генов Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары Ученые из США определи цвет смерти В Дагестане отравились более 70 детей Третья мировая война уже началась: что происходит в мире и какой вызов брошен, раскрыл эксперт Софи Тернер борется с депрессией Ученые предупредили об опасности загара для людей с бледной кожей Сын Ирины Цывиной рассказал о последних часах жизни матери Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России"

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

Новая добавка - аналог запрещенному мельдонию - собрана специалистами для российских спортсменов. 

Биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы, стала для спортсменов заменой препарата мельдоний, сообщил РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Мы собрали БАД, <...> даже БАВ (биологически активное вещество.— Прим. ред.), это те же аминокислоты и минералы. <...> Он не является допингом, это не (лекарственный. — Прим. ред.) препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день, например в пище", — сказал руководитель Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) Владимир Уйба.

По словам Уйбы, добавку уже используют. Её состав - калий и натрий, как в мельдонии, плюс аминокислоты и витамины. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило использовать мельдоний с 1 января 2016 года, включив в список запрещенных препаратов. Ряд российских спортсменов были отстранены от участия в международных соревнованиях в связи с наличием следов допинга. Позже выяснилось, что период полувыведения мельдония не изучен. В апреле WADA установило предельно допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена с учетом времени на полураспад, большинство спортсменов были амнистированы.


Елена Ратова, 14 мар 2019 в 13:03, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Как научиться легко вставать по утрам: 4 секрета бодрости

Как научиться легко вставать по утрам: 4 секрета бодрости

25 апр 16:57Политика
Многие с трудом открывают глаза каждое утро, собираясь на учебу или работу. Однако существует 4 секрета успешного утреннего подъема, которые помогут задать прекрасный тон всему далее..
Верховная Рада Украины приняла закон, вводящий штрафы за незнание украинского языка

Верховная Рада Украины приняла закон, вводящий штрафы за незнание украинского языка

25 апр 16:57Политика
Правительство Украины приняло новый закон - «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это означает, что теперь законодательно украинский язык там далее..
Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

25 апр 16:57Наука
Группа американских ученых из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (штат Массачусетс) провела исследования о влиянии ряда пищевых добавок на организм далее..
8 сезон «Игры Престолов» заставил Роскомнадзор поработать

8 сезон «Игры Престолов» заставил Роскомнадзор поработать

25 апр 16:57Общество
Выход последнего, 8-го сезона культового сериала «Игра Престолов» заставила Роскомнадзор поработать. Роскомнадзор усиленно борется с пиратством в Сети, удаляя контент и блокируя далее..