Сын Ольги Павловец Макар Шибанов: «Стану крутым футболистом»

На телеканале Dомашний скоро состоится премьера остросюжетной мелодрамы «Сколько живет любовь», где главную роль исполнила актриса Ольга Павловец. В семье Ольги подрастает настоящий мужчина — второклассник Макар, а недавно еще появился и младший брат Андрей.

Для своего возраста у Макара независимый характер — так, он уже завел собственный канал, куда выкладывает смонтированное видео, наизусть знает имена ведущих футболистов мира и сам мечтает о спортивной карьере. А еще Макар не боится путешествовать вдвоем с мамой на автомобиле по Европе и России, и уверенно себя чувствует в роли штурмана. Почему он выбрал футбол Макар рассказал в интервью «СтарХит».

— Мама у тебя — актриса, это творческая профессия. А у тебя какие хобби?
Я выкладываю видео на свой канал. Мне очень нравится это приложение в телефоне, где можно самому снимать видео, монтировать и выкладывать, собирая лайки. Снимаю все, что в голову придет, сюжет никогда заранее не планирую.
— И как давно ты стал блогером?
Начал я примерно год назад, но потом случайно его удалил. Пришлось создавать новый. Первые видео записывал в Испании. У меня уже 689 подписчиков! Надеюсь, будет намного больше. А еще я профессионально играю в футбол.

Комментарий мамы: «Как блогер Макар испытывает дух соперничества по отношению к моему Инстаграму, посты в нем читают несколько десятков тысяч подписчиков. Постоянно сверяет лайки. Я смеюсь, говорю: «Ну как можно к маме ревновать? Ты радоваться за меня должен». Но ему все равно хочется стать первым. Просто возраст такой ершистый, стесняется чувства проявлять».

— Мечтаешь о спортивной карьере?
Да, я очень хочу стать футболистом. У меня успехи хорошие, тренер хвалит, но правда, когда сейчас вот побыл на каникулах, то немного отвык от тренировок и стал играть похуже. Теперь надо стараться, чтобы опять войти в форму. Вообще, я начал играть три года назад, и мне нравится все больше и больше.
— За кого болеешь?
По-разному. То за один клуб, то за другой. Если играют неизвестные мне клубы, то выбираю считалочкой за кого болеть. А если клубы известные, то болею за тот, где играют мои любимые футболисты. Раньше болел за те, где играл Криштиану Роналду. Сейчас болею за «Пари Сен-Жермен», это французский футбольный клуб.

Комментарий Ольги Павловец: «Мне самой нравится футбол. В Петербурге часто ходила на матчи «Зенита». Люблю атмосферу стадиона, ведь там столько адреналина, эмоций. Видимо, любовь передалась и Макару, потому что его папа к игре равнодушен, как и мой отец. Сын по характеру лидер, ему по душе не только сам процесс, но и возможность быть в команде, общаться, проявлять личностные качества».

— А как мама, актером быть не хочешь?
Нет. Лучше бы она у меня была футбольным тренером. Я и брата к спорту приучаю. Мы играем вдвоем против дедушки. Отличный дуэт получается — постоянно одерживаем победы! Андрюшка хохочет, значит, тащится. Еще ему нравится, когда я его зацеловываю. Если продолжить говорить об остальных взрослых поступках, то помощь от меня тоже имеется. Иногда могу прибраться, игрушки на полке расставить, а по утрам приготовить мамочке яичницу. Это мое фирменное блюдо. Всем нравится.
— А в учебе ты так же хорош?
Не всегда получается, но стараюсь. Например, не всегда успеваю сделать домашнее задание. В целом мне интересно учиться, любимый предмет — математика, сложный, но обожаю считать. Не то что литература, там постоянно только скучные стихи и задают.
— Куда мечтаешь поехать на каникулах?
С мамой часто путешествуем по разным странам. Зимой вот ездили во Францию, в Диснейленд. Там столько всяких развлечений, можно гулять дни напролет! Но больше люблю проводить время дома. Особенно, когда на улице холодно. Еще никогда не откажусь в кино сходить, посмотреть фильм на большом экране.

Комментарий Ольги Павловец: «Обычно страну для путешествия выбираю я, причем спонтанно. Сейчас же просто — зашел в интернет и вот у тебя уже билеты есть. Вообще, Макар в восторге от Испании, но иногда удивляет предложениями. Пару недель назад попросил показать Нидерланды — ему просто понравилось название страны. Сын — самый любимый и надежный попутчик, всегда придет на помощь и ведет себя как настоящий мужчина. Как-то взяли в аренду автомобиль и попали в снегопад посреди трассы в Германии, так он всю дорогу поддерживал, успокаивал. Старался следить за знаками и указателями. В экстремальных ситуациях умеет собраться и даже оказывается в чем-то мудрее.  В такие моменты меня переполняет чувство материнской гордости».