На неделе
Владимир Путин заявил о готовности встретиться с Дональдом Трампом в любом месте И-го-го: Ким Кардашьян в новой фотосессии для KKW Beauty Настасья Самбурская помогла установить памятник на могиле Татьяны Самойловой Шепелев раскрыл сенсационную правду о ребенке Лукашенко Мужчины сплетничают также часто, как и женщины, - доказано учеными Россия возобновляет производство ракетного двигателя РД-120 вместо Украины Вспышка собачьей болезни, опасной для людей, зафиксирована в Америке Владимир Путин потребовал оснастить три авиаполка новыми истребителями Су-57 Канны-2019: Эмбер Херд, Тина Кунаки, Карла Бруни на премьере "Отверженных" «Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова Захарова подвела итог вопросу о границе с Эстонией ОМОН оттеснил протестующих с места стройки храма в Екатеринбурге Президенты России и Турции договорились о создании рабочей группы по Сирии - МИД Турции Лавров раскрыл суть встречи Путина с Помпео: Россия не пойдет на уступки из вежливости

Осторожно, мошенники: почему нельзя оставлять чеки на кассе

Осторожно, мошенники: почему нельзя оставлять чеки на кассе

Все мы ходим по магазинам, но далеко не всегда забираем после покупки кассовые чеки. Такая легкомысленность только на руку мошенникам.

Кассиры обычно складывают невостребованные чеки к себе в мусор, который потом утилизируется. Однако до момента утилизации им может воспользоваться кто угодно. Наверняка вы попадали в такую ситуацию, что даже забрав чек с кассы у вас его просят незнакомцы под разными предлогами: собирает чеки для участия в акции, надо подтвердить расходы на питание и так далее. Особенно критично, если вы расплатились по карте, а чек уплыл в неизвестном направлении. Мошенники очень часто ими пользуются проводя вполне себе простую схему.

После оплаты пластиком на чеке сохраняется ваша фамилия и 4 замыкающих цифры из номера карты. По фамилии человека несложно выловить в соцсетях, а там и мобильный телефон зачастую указан. Мошенник, собрав всю нужную информацию отправляет классическое сообщение о блокировке вашей карты и требует код из смс для ее восстановления. Старо, как мир скажете вы и будете неправы. Тысячи людей клюют на этот обман и добровольно отсылают код. А дальше дело техники и мошенники стремительно опустошают карту.

Эксперты советуют никогда не оставлять чеки на кассе и не отдавать их незнакомым людям во избежание подобных ситуаций.


Елена Ратова, 14 мар 2019 в 16:50, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Эффективное похудение без спортивного зала: о хитростях похудения рассказала известная блогерша

Эффективное похудение без спортивного зала: о хитростях похудения рассказала известная блогерша

21 май 20:54Наука
В преддверии начала летнего сезона вопрос избавления от лишнего веса является актуальным для многих людей. Эффективными способами сжигания калорий и, соответственно, похудения далее..
Извержение супервулкана Йеллоустоун приведет к миллиардным жертвам – эксперт обнародовал неутешительный вердикт

Извержение супервулкана Йеллоустоун приведет к миллиардным жертвам – эксперт обнародовал неутешительный вердикт

21 май 20:54Наука
Польский эксперт рассказал, к каким трагическим последствиям приведет извержение вулкана Йеллоустоун. Геолог из Польши – Йержи Жаба рассказал, к каким необратимым последствиям для далее..
Центробанк запретит печать сувенирных банкнот

Центробанк запретит печать сувенирных банкнот

21 май 20:54Экономика
Центробанк РФ снова вернулся к вопросу наказания за изготовление поддельных банкнот и монет, имеющих сходство с настоящими денежными знаками. Банк России находится в стадии далее..
Эксперт: Частое посещение солярия провоцирует рак кожи

Эксперт: Частое посещение солярия провоцирует рак кожи

21 май 20:24Наука
Андрей Поляков, являющийся главой рабочей группы по диагностике и лечению меланомы Минздрава РФ, рассказал о влиянии частого посещения солярия на кожу человека. Эксперт заявил, далее..