На неделе
Некоторые люди от рождения имеют черты характера, которые мешают отношениям - ученые Составлен список самых «богатых на мусор» стран В Госдуме предлагают отменить «пенсию по старости», чтобы изменить пенсионную систему Эксперт назвал профессии, которые исчезнут в России в ближайшие 10 лет Андрей Малахов представляет творческий конкурс «Будущее» Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей Правительство решило судьбу пенсионных накоплений россиян Сирия заявила, что продолжит поддерживать Иран в противостоянии с США Boeing заподозрили в ребрендинге 737MAX В ПФР позволяют выйти на пенсию раньше времени, но «обойти» пенсионную реформу смогут не все - СМИ Звезда шоу «Даешь молодежь!» Егор Сальников женился Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению В Москве по делу о госизмене арестован сотрудник ЦНИИмаш Искусственные болезни: названо 4 диагноза, которые навязывают врачи Глава спецподразделения ФСБ "Альфа" ушел в отставку

Гормон стресса провоцирует метастазирование рака молочной железы

Гормон стресса провоцирует метастазирование рака молочной железы
Работники Базельского Университета и больницы исследовали механизмы молекул, которые связаны с повышением уровня гормона стресса, провоцирующего метастазирование рака молочной железы. Об этом написало тематическое издание Nature.

Гетерогенность опухоли является одной из преград на пути к лечению рака молочной железы с метастазами. Новообразование приобретает разнообразный вид при росте, а различие типов пораженных клеток грозит неправильным лечением.
Группа научных работников во главе с Мохамедом Бентирис-Алем изучила активность генов рака молочной железы, и выяснила, что метастазы напрямую связаны с гормонами стресса. Прогрессирование болезни ускоряется, а процент шансов выжить сокращается. Эксперимент был проведен с помощью мышей.
Глюкокортикоидные рецепторы, которые повышаются от стресса, снижают действие дексаметазона. Он используется для устранения побочных эффектов после химиотерапии. У мышей с метастазами дексаметазон подавлял эффективность паклитаксела. Исходя из данной информации ученые сделали вывод, что нужно с осторожностью подходить к назначению глюкокортикоидных гормонов больным онкологией.

Елена Ратова, 14 мар 2019 в 10:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Любовь родилась: восемь милых фотографий Брэдли Купера и Леди Гаги

Любовь родилась: восемь милых фотографий Брэдли Купера и Леди Гаги

О романе пары стали поговаривать год назад. Брэдли Купер и Леди Гага, не стесняясь, демонстрируют на публике нежные чувства. «СтарХит» подобрал трогательные фрагменты из жизни далее..
Битва платьев: Кортни Кардашьян против Драи Мишель

Битва платьев: Кортни Кардашьян против Драи Мишель

Что может быть лучше вечернего платья? Два вечерних платья? А вот и нет — по крайней мере, так явно думают Кортни Кардашьян и американская модель и актриса Драя Мишель. Иногда далее..
Третья мировая война поглотит страны и народы, но прежде последует знак – провидцы

Третья мировая война поглотит страны и народы, но прежде последует знак – провидцы

21 июл 09:50Общество
В мире в настоящий момент продолжает наблюдаться рост напряженности в политической ситуации, это заставляет все чаще вспоминать слова известных пророков об угрозе начала Третьей далее..
Психологический тест на характер: сделай выбор, и мы раскроем твой скелет в шкафу

Психологический тест на характер: сделай выбор, и мы раскроем твой скелет в шкафу

21 июл 09:50Общество
Психологический тест на характер: сделай выбор, и мы расскажем, что ты скрываешь. Каким бы открытым и добродушным человек не был,  у него всегда найдется скелет в шкафу, о котором далее..