На неделе
Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева Екатерина Бобкова выпала с балкона Взбешенный народ требует оставить в покое кости Началовой В Китае ученые разработали биоклей для быстрого заживления ран Жительница Великобритании совместит свою свадьбу и похороны родственницы в целях экономии Роющий носом грязное белье Малахов удивил неожиданным признанием Спокойствие и элегантность: Моника Беллуччи замечена в аэропорту Ниццы Какой сегодня праздник: 16 мая 2019 года Лунный день сегодня 16 мая 2019 года 7 продуктов, которые категорически запрещены людям с повышенным артериальным давлением, назвал врач Россияне оказались в списке самых некрасивых наций в мире Какие шторы помогут вам создать безупречный интерьер 6 знаков зодиака, которым проще всего похудеть Филипп Киркоров об отношении к геям в России: "Я пропагандирую гей-культуру на сцене" Милла Йовович об аборте: «Мне до сих пор снятся кошмары о том дне» СМИ: Люпита Нионго встречается с Жанель Монэ

Эмбрионам Рынской предсказали непростую судьбу

Эмбрионам Рынской предсказали непростую судьбу
Страсти по поводу наследства умершего сооснователя НТВ, супруга журналистки Игоря Малашенко не утихают. Кандидат юридических наук Марина Силкина прокомментировала непростую ситуацию: какие права имеют замороженные эмбрионы Рынской.

По словам эксперта, история с эмбрионами Божены Рынской может стать показательной. Юрист отметила, что не бывает детей второго сорта.

"Какими правами обладают "посмертно зачатые" дети и смогут ли они помешать вступить в наследство остальным наследникам? Что вообще считать моментом зачатия – соединение в пробирке яйцеклетки и сперматозоида или перенесение эмбриона в материнское лоно?" – цитирует Марину Силкину "Московский комсомолец". Специалист дала ответы, опираясь на российское законодательство.

Сославшись на статью 48 Семейного кодекса, юрист заявила, что "к наследованию могут призываться дети, зачатые при жизни наследодателя и живорожденные в течение 300 дней после смерти наследодателя". Более того, даже при наличии завещания такие дети имеют право на обязательную долю в наследстве.

Марина Силкина отметила, что при этом нотариус при этом обязан приостановить выдачу свидетельства о наследстве и уведомить об этом других наследников. Что касается эмбрионов Рынской, то ключевым моментом будет являться момент зачатия, то есть его толкование не только в медицинском, но и в юридическом смысле.

По словам юриста, важны и дополнительные условия признания права наследования таким ребенком. Если начнется судебное разбирательство, остальные наследники могут надолго оказаться в подвешенном состоянии.

Будет ли Божена Рынска отстаивать таким образом права будущих детей, пока неизвестно. В любом случае, можно предположить, что эмбрионы Рынской ждет непростая судьба.


Елена Ратова, 14 мар 2019 в 21:55, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Саша Кабаева: «Каждый день из-за нервов готовлюсь рожать»

Саша Кабаева: «Каждый день из-за нервов готовлюсь рожать»

21 май 22:12Эксклюзив
В начале февраля кикбоксера задержали по обвинению в мошенничестве. Уже несколько месяцев спортсмен находится в следственном изоляторе «Матросская тишина». 20 мая состоялось далее..
Кейт Миддлтон и принц Уильям на вечеринке в саду Букингемского дворца

Кейт Миддлтон и принц Уильям на вечеринке в саду Букингемского дворца

Кейт Миддлтон и принц Уильям с гостями садовой вечеринки С приходом весны начался сезон ежегодных садовых вечеринок, которые традиционно устраивает королева Елизавета II. Одна из далее..
Депутат Верховной Рады подсчитал потери Украины от разрыва связей с Россией

Депутат Верховной Рады подсчитал потери Украины от разрыва связей с Россией

21 май 21:12Экономика
Вадим Новинский, депутат Верховной Рады, поделился собственной оценкой потерь Украины из-за ухудшений отношений с Россией. Парламентарий считает, что Киев по причине разрыва далее..
В Москве не исключили новых попыток смены власти в Венесуэле

В Москве не исключили новых попыток смены власти в Венесуэле

21 май 20:54Политика
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высказался о возможном новом витке кризиса в Венесуэле. Глава Службы внешней разведки России заявил журналистам, что далее..