На неделе
Ева Лонгория собирается растить сына феминистом Бывший авиапилот о трагедии в Шереметьево: «Вероятно, на эмоциях командир отдал штурвал от себя» Звезды исполнили песню Юлии Началовой Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились с сыном Меган Маркл и принца Гарри Мало ем, но не могу похудеть: 4 скрытые гормональные причины, срывающие похудение Характер человека по татуировке Листья помидоров желтеют и скручиваются: что делать, чтобы не потерять урожай Маникюр по-новому в сезоне весна-лето 2019 – модный дизайн ногтей, 54 сногсшибательные новинки Какие вещи в доме приносят удачу Знакам Зодиака Сильные заговоры от соперницы Какой сегодня праздник: 15 мая 2019 года Лунный день сегодня 15 мая 2019 года Вдова Сергея Доренко: «Очень тяжелые дни. Почти без сна» Крутое решение для стильной кухни - все проще, чем может показаться на первый взгляд Красивая порода кошек рагамаффин: особенности породы, фото и видео

Эксперты дали 5 эффективных советов по улучшению памяти

Эксперты дали 5 эффективных советов по улучшению памяти
Эксперты дали 5 эффективных советов по улучшению памяти и мозговой активности. Для формирования новых нейронов полезно правильно питаться, учить стихи и заниматься сексом.

Эксперты перечислили методики для улучшения памяти, которые лучше всего применять комплексно. В рацион питания необходимо добавить продукты с витамином E, антиоксидантами, цинком и магнием. Такие содержатся в кофеине, а жирные сорта рыбы с Омега-3 способствуют выработке нервных клеток и снижению риска болезни Альцгеймера.
Здоровый сон напрямую связан с памятью. Эксперименты показывают, что утром человек вспомнит куда больше выученных накануне слов, чем сделает это вечером. В гиппокампе людей 25-45 лет активно вырабатываются нейроны во время занятия сексом. Весьма полезно получать гормоны серотонин и дофамин, которые также синтезируются во время физических нагрузок.
Эксперты советуют всё время учиться новому: читать, посещать курсы и осваивать новые языки. Для получения нового опыта достаточно просто выйти из зоны комфорта.
Для регулярной тренировки памяти можно учить в неделю одно стихотворение. Для этого стоит подключить воображение, построить ассоциации и визуальные образы.

Елена Ратова, 14 мар 2019 в 19:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Врачи рассказали о главных признаках развития лейкоза

Врачи рассказали о главных признаках развития лейкоза

20 май 22:24Наука
Лейкоз является злокачественным заболеванием кроветворной системы и в медицине считается самым опасным видом онкологии. Человек может годами не подозревать о наличии опасной далее..
Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Супруга футболиста старается делиться с поклонниками снимками с дочерью, но некоторые из них вызывают негатив у пользователей Сети. По мнению подписчиков Анастасии Костенко, далее..
Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

20 май 21:42Политика
Новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следовало бы правильнее начать разговор с Минских договоренностей о положении по обмену пленников по принципу «всех на далее..
Жительница Кракова родила шестерых близнецов

Жительница Кракова родила шестерых близнецов

20 май 21:36В мире
В Кракове женщина родила сразу шестерых близнецов. Как для Польши, так и для всего мира это очень редкое явление. Малыши родились после кесарева сечения, сделанного их матери. далее..