8 бед - один ответ: какие болезни лечит гречка

8 бед - один ответ: какие болезни лечит гречка

Гречка весьма популярна в плане похудения, но на самом деле ее полезные свойства намного шире банального снижения веса.

То, что гречневая каша полезна знают многие, но далеко не все в курсе, как именно она влияет на организм и в излечении каких недугов способна помочь.

Стабилизирует ЦНС и помогает похудеть

На нашу нервную систему крайне благоприятно действует витамины группы В, а в гречке их очень много. Именно данная крупа помогает найти точку спокойствия при невротических расстройствах. Все дело в наличии в гречке магния, который является натуральным релаксантом. Он не только снимает возбудимость, но и улучшает сон. А вот за похудение отвечает В12 и клетчатка.

Польза для беременных

Для нормального развития плода ему необходима фолиевая кислота, которой в гречке также с избытком. Медики советуют включить в рацион гречку не только беременным, но и тем кто готовится к зачатию.

Избавление от анемии

В гречке достаточно железа, чтобы стать одним из инструментов в борьбе с малокровием. Данный минерал, имеющийся в избытке в крупе, прекрасно стимулирует выработку гемоглобина, но для этого нужно употреблять гречу в тандеме с лимоном.

Проблемы с пищеварением и стулом

Греча, из-за содержания большого количества нерастворимой клетчатки, легко справится с запором.

Повышенное давление

В современном обществе куча людей знакома с гипертонией и тому есть множество причин: вредные привычки, неправильное питание, постоянный стресс. Но и тут на помощь придет гречка.

Память и работа мозга

За скорость нашей реакции и память отвечает вещество лецитин, а получить его можно из гречи, употребляя ее 2-3 раза в неделю.

Проблемы с кожей

Гречневая каша поможет справиться с такими неприятностями как пигментные пятна, сухость кожи, высыпания и мелкие морщинки.

Специалисты, однако, напоминают, что не стоит возводить гречку на пьедестал и считать ее панацеей от всех болезней. Все хорошо в меру. В целях профилактики перечисленных недугов достаточно иметь на своем столе блюда из гречки 2-3 раза в семь дней.


Елена Ратова 14 мар 2019 в 17:08, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Доигралась... Водонаева показала «сломанный» нос после скандала с правительством

Доигралась... Водонаева показала «сломанный» нос после скандала с правительством

26 фев 17:11Звезды
Алёне нужно быть аккуратнее в своих высказываниях на «острые» темы. Звезда «Дома-2» Алёна Водонаева прославилась с помощью канала ТНТ, а после ухода с реалити-шоу сделала себе далее..
Примадонна подсказала? Бузова и Манукян спят в разных комнатах

Примадонна подсказала? Бузова и Манукян спят в разных комнатах

26 фев 17:11Звезды
Пример Пугачевой вдохновил Олю, как удержать при себе жениха подольше. Наученная горьким опытом того, как быстро могут сойти на «нет» даже самые лучшие отношения, Ольга Бузова далее..
Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

Мария Шарапова уже давно не показывает высоких спортивных результатов. Теперь же стало известно, что теннисистка перестанет выступать на крупных международных соревнованиях. Чем в далее..
Яна Шафеева своей тупостью спровоцировала конфликт

Яна Шафеева своей тупостью спровоцировала конфликт

26 фев 16:55ТВ
Бульбаш открыто оскорбил, обозвал и получил по морде. А Сало если и сплетничал грязно, то в комнатушке, как и многие участники это делают. А вот губастая обезьяна от тупости и далее..