На неделе
Повышенное артериальное давление: можно ли сэкономить на лекарствах от гипертонии Тест на характер: Третий Глаз подскажет черту вашей личности, которая поможет вам по жизни Зарыли топор войны: Федук и Элджей дадут совместный концерт Главу коллегии адвокатов арестовали в Москве Член "Единой России" оказался единоличным владельцем земли, общей площадью со Свердловскую область Британские ученые научились бороться с избыточным весом с помощью специальных генов Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары Ученые из США определи цвет смерти В Дагестане отравились более 70 детей Третья мировая война уже началась: что происходит в мире и какой вызов брошен, раскрыл эксперт Софи Тернер борется с депрессией Ученые предупредили об опасности загара для людей с бледной кожей Сын Ирины Цывиной рассказал о последних часах жизни матери Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России"

Ученые: Инсулин помогает при лечении рака кишечника

Ученые: Инсулин помогает при лечении рака кишечника
Избыточной массе нередко сопутствует онкология, и связывающим звеном в данном случае является воспаление. Ожирение вызывает реакцию, из-за которой в ДНК появляются повреждения, и в результате возникает зловредная опухоль. Помочь может инсулин, который выступает в роли защитника клеток организма.

Воспаление начинает действовать по-разному. К примеру, жировые клетки сами по себе начинают раздражать иммунитет. Если говорить о раке кишечника, то здесь немалую роль играют микробы. В случае нормальной работы организма они не могут проникнуть в желудок из-за плотного слоя слизистой оболочки. При ожирении микробы преодолевают кишечный эпителий и сталкиваются с иммунной защитой органа. В результате происходит воспаление, которое не всегда просто остановить. Далее микробы продолжают попадать в кишечник, и все может завершиться раком прямой или толстой кишки.

По словам научных сотрудников Института метаболизма, в этой ситуации может помочь инсулин. Дабы клетки эпителия не давали возможность бактериям попадать в жизненно важный орган, они должны быть соединены друг с другом. Подобные контакты созданы из ряда белков, существование которых поддерживается специальными генами. Последние функционируют с помощью инсулина, который принуждает их употреблять глюкозу и синтезировать белки, формирующие вышеупомянутое белковое соединение. В результате этого бактерии теряют возможность попасть в кишечник и нанести вред человеческому здоровью.

Елена Ратова, 13 мар 2019 в 00:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Как научиться легко вставать по утрам: 4 секрета бодрости

Как научиться легко вставать по утрам: 4 секрета бодрости

25 апр 16:57Политика
Многие с трудом открывают глаза каждое утро, собираясь на учебу или работу. Однако существует 4 секрета успешного утреннего подъема, которые помогут задать прекрасный тон всему далее..
Верховная Рада Украины приняла закон, вводящий штрафы за незнание украинского языка

Верховная Рада Украины приняла закон, вводящий штрафы за незнание украинского языка

25 апр 16:57Политика
Правительство Украины приняло новый закон - «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это означает, что теперь законодательно украинский язык там далее..
Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

25 апр 16:57Наука
Группа американских ученых из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (штат Массачусетс) провела исследования о влиянии ряда пищевых добавок на организм далее..
8 сезон «Игры Престолов» заставил Роскомнадзор поработать

8 сезон «Игры Престолов» заставил Роскомнадзор поработать

25 апр 16:57Общество
Выход последнего, 8-го сезона культового сериала «Игра Престолов» заставила Роскомнадзор поработать. Роскомнадзор усиленно борется с пиратством в Сети, удаляя контент и блокируя далее..