На неделе
Некоторые люди от рождения имеют черты характера, которые мешают отношениям - ученые Составлен список самых «богатых на мусор» стран В Госдуме предлагают отменить «пенсию по старости», чтобы изменить пенсионную систему Эксперт назвал профессии, которые исчезнут в России в ближайшие 10 лет Андрей Малахов представляет творческий конкурс «Будущее» Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей Правительство решило судьбу пенсионных накоплений россиян Сирия заявила, что продолжит поддерживать Иран в противостоянии с США Boeing заподозрили в ребрендинге 737MAX В ПФР позволяют выйти на пенсию раньше времени, но «обойти» пенсионную реформу смогут не все - СМИ Звезда шоу «Даешь молодежь!» Егор Сальников женился Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению В Москве по делу о госизмене арестован сотрудник ЦНИИмаш Искусственные болезни: названо 4 диагноза, которые навязывают врачи Глава спецподразделения ФСБ "Альфа" ушел в отставку

Сладкая ложь: 7 самых популярных мифов о сахаре

Сладкая ложь: 7 самых популярных мифов о сахаре

Вред сахара - это уже притча во языцех, но так ли все однозначно?

С каждого угла нам кричат, что сахар это зло и от него нужно отказаться во благо здоровья. Попутно данный продукт обзавелся целым клубком мифов, в которые большинство людей свято верит.

Однако стоит более критично относиться к любой информации и смотреть правде в глаза, а мы вам в этом поможем.



Сахар - это белая смерть. Все утверждения, что сахар нужно полностью исключить из рациона - большое заблуждение. Наш мозг просто не сможет работать без должного уровня глюкозы. Главное знать меру и тогда любой продукт пойдет на пользу. Ученые высчитали норму сахара для потребления в сутки. Она оказалась равна 12,5 ложкам. Помните, что речь идет о всем сахаре, в том числе и скрытом.



Сахар - причина множества недугов. Не стоит отрицать, что перебор с данным продуктом может стать причиной проблем с эндокринной системой, сердцем и сосудами. Однако разумное употребление сахара ничем не грозит. Никто не предлагает есть его ложками - он содержится и в фруктах, меде и иных продуктах.



Стоит перейти на подсластители и заменители сахара. Это один из самых губительных мифов о сахаре, ведь регулярное наличие в рационе его заменителей в разы повышает риск развития рака, и обуславливает возникновение проблем с ЖКТ.



Чтобы похудеть, нужно забыть о сахаре. Таким образом вы добьетесь лишь депрессии и сбоя в процессе метаболизма. Избавляться от лишних килограммов нужно при помощи спорта и правильного питания, а не просто отказом от сахара.



В натуральном соке сахар полезный. Это не так - фреши представляют собой просто сахарный заряд. А вот если есть фрукты, то такого эффекта не будет.



Вместо сахара лучше есть шоколад. Если говорить о пределах разумного, то, пожалуйста. Однако, если вы откажетесь от сахара и начнете поедать плитками шоколад - ничем хорошим это не закончится и первым взбунтуется кишечник, а за ним и иммунитет. Если брать шоколад, то идеальным станет горький его сорт, в котором какао не менее 75%. Однако опять же речь идет о малых дозах.



Сахар стоит есть исключительно утром. Утром наш организм сладко спит и устраивать ему жесткую побудку в виде сладостей точно не стоит. Многие диетологи уверяют, что сладкое нужно есть утром - нет, нет, и еще раз нет. Если вы позавтракаете сладким, то устроите настоящий конец света своей сонной поджелудочной, устроив взрыв сахара в крови.


Елена Ратова, 13 мар 2019 в 12:30, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Любовь родилась: восемь милых фотографий Брэдли Купера и Леди Гаги

Любовь родилась: восемь милых фотографий Брэдли Купера и Леди Гаги

О романе пары стали поговаривать год назад. Брэдли Купер и Леди Гага, не стесняясь, демонстрируют на публике нежные чувства. «СтарХит» подобрал трогательные фрагменты из жизни далее..
Битва платьев: Кортни Кардашьян против Драи Мишель

Битва платьев: Кортни Кардашьян против Драи Мишель

Что может быть лучше вечернего платья? Два вечерних платья? А вот и нет — по крайней мере, так явно думают Кортни Кардашьян и американская модель и актриса Драя Мишель. Иногда далее..
Третья мировая война поглотит страны и народы, но прежде последует знак – провидцы

Третья мировая война поглотит страны и народы, но прежде последует знак – провидцы

21 июл 09:50Общество
В мире в настоящий момент продолжает наблюдаться рост напряженности в политической ситуации, это заставляет все чаще вспоминать слова известных пророков об угрозе начала Третьей далее..
Психологический тест на характер: сделай выбор, и мы раскроем твой скелет в шкафу

Психологический тест на характер: сделай выбор, и мы раскроем твой скелет в шкафу

21 июл 09:50Общество
Психологический тест на характер: сделай выбор, и мы расскажем, что ты скрываешь. Каким бы открытым и добродушным человек не был,  у него всегда найдется скелет в шкафу, о котором далее..