ss Сладкая ложь: 7 самых популярных мифов о сахаре

Сладкая ложь: 7 самых популярных мифов о сахаре

Сладкая ложь: 7 самых популярных мифов о сахаре

Вред сахара - это уже притча во языцех, но так ли все однозначно?

С каждого угла нам кричат, что сахар это зло и от него нужно отказаться во благо здоровья. Попутно данный продукт обзавелся целым клубком мифов, в которые большинство людей свято верит.

Однако стоит более критично относиться к любой информации и смотреть правде в глаза, а мы вам в этом поможем.



Сахар - это белая смерть. Все утверждения, что сахар нужно полностью исключить из рациона - большое заблуждение. Наш мозг просто не сможет работать без должного уровня глюкозы. Главное знать меру и тогда любой продукт пойдет на пользу. Ученые высчитали норму сахара для потребления в сутки. Она оказалась равна 12,5 ложкам. Помните, что речь идет о всем сахаре, в том числе и скрытом.



Сахар - причина множества недугов. Не стоит отрицать, что перебор с данным продуктом может стать причиной проблем с эндокринной системой, сердцем и сосудами. Однако разумное употребление сахара ничем не грозит. Никто не предлагает есть его ложками - он содержится и в фруктах, меде и иных продуктах.



Стоит перейти на подсластители и заменители сахара. Это один из самых губительных мифов о сахаре, ведь регулярное наличие в рационе его заменителей в разы повышает риск развития рака, и обуславливает возникновение проблем с ЖКТ.



Чтобы похудеть, нужно забыть о сахаре. Таким образом вы добьетесь лишь депрессии и сбоя в процессе метаболизма. Избавляться от лишних килограммов нужно при помощи спорта и правильного питания, а не просто отказом от сахара.



В натуральном соке сахар полезный. Это не так - фреши представляют собой просто сахарный заряд. А вот если есть фрукты, то такого эффекта не будет.



Вместо сахара лучше есть шоколад. Если говорить о пределах разумного, то, пожалуйста. Однако, если вы откажетесь от сахара и начнете поедать плитками шоколад - ничем хорошим это не закончится и первым взбунтуется кишечник, а за ним и иммунитет. Если брать шоколад, то идеальным станет горький его сорт, в котором какао не менее 75%. Однако опять же речь идет о малых дозах.



Сахар стоит есть исключительно утром. Утром наш организм сладко спит и устраивать ему жесткую побудку в виде сладостей точно не стоит. Многие диетологи уверяют, что сладкое нужно есть утром - нет, нет, и еще раз нет. Если вы позавтракаете сладким, то устроите настоящий конец света своей сонной поджелудочной, устроив взрыв сахара в крови.


Елена Ратова 13 мар 2019 в 12:30, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 29 января 2022 года

Лунный день сегодня 29 января 2022 года

29 янв 01:30Общество
В лунном календаре собрана актуальная информация, которая поможет не только правильно спланировать дела на этот день, но и привлечь в жизнь удачу. Благодаря советам астрологов далее..
Три счастливых женских имени в феврале 2022 года

Три счастливых женских имени в феврале 2022 года

28 янв 06:45Общество
Эксперты в области биоэнергетики назвали самые счастливые женские имена, обладательницам которых будет везти больше всего. Также эти имена очень хороши для того, чтобы дать их далее..
Женский гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года

Женский гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года

28 янв 05:30Общество
Женский гороскоп — полезный сборник советов, которые помогут любой женщине преодолевать трудности и быть сильнее, лучше. Старайтесь следовать советам экспертов, чтобы начало далее..
Именины в феврале 2022 года

Именины в феврале 2022 года

28 янв 05:30Общество
Каждый день церковь отмечает память того или иного святого. Если ваше имя совпадает с именем святого, значит этот день будет для именинами. Эксперты рассказали, у кого будут далее..