На неделе
Лунный день сегодня 10 ноября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 11 по 17 ноября 2019 года Конор Макгрегор сдал ДНК-тест, чтобы доказать отсутствие внебрачного ребенка Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера Каким Знакам Зодиака повезет в 2020 году Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 11 по 17 ноября 2019 года Зеркальная дата 11.11: простые способы привлечь богатство, любовь и удачу в этот день Экс-супруга Андрея Урганта показала сына Перенесшая операцию Татьяна Тотьмянина отдыхает в Париже Наталья Бочкарева «Эмоции заставляют забывать о правилах» К чему чешется лоб: приметы Линия детей на руке: фото с расшифровкой Жизнерадостный пьяница: разводы и скандалы Михаила Ефремова Алкоголизм, операции и таинственные смерти: что стало с солистами группы «Иванушки International» Яна Рудковская рассказала о кризисе в отношениях с Евгением Плющенко

Медики назвали шесть разрушительных привычек для позвоночника

Медики назвали шесть разрушительных привычек для позвоночника
Медики недавно назвали шесть вредных привычек, разрушительно влияющих на состояние позвоночника. Это ведет к нарушению кровообращения, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшению работы головного мозга и желудочно-кишечного тракта.


К одной из самых распространенных и опасных привычек эксперты отнесли курение. Оно приводит к задержке циркуляции крови и лимфы в межпозвоночных дисках. Последние получают меньше питательных элементов и теряют здоровые качества.
По мнению специалистов, сутулость – очень большая проблема, повышающая нагрузку на внутренние органы. С возрастом последствия негативной привычки проявляются острее и после 30-ти человеку необходимы занятия для расправления позвоночника.

Третьей привычкой считается отказ от употребления молочной продукции, богатой на кальций. После 45 лет организм больше нуждается в этом веществе, так как позвоночник более подвержен повреждениям, поэтому не следует пренебрегать полезными свойствами творога, кефира, молока.

Медицинские сотрудники среди негативных факторов назвали любовь к кофе, который «вымывает» из костей кальций. Если отказаться от этого напитка сложно, следует есть больше продуктов, содержащих важный элемент.

На здоровье спины негативно воздействует малоподвижный образ жизни. Это проявляется в ухудшении снабжения кровью позвоночника, потери гибкости, повышении риска различных травм и протрузий. Медики обратили внимание: длительное «общение» с девайсами может вести к искривлению и даже смещению дисков между позвонками.

Елена Ратова, 13 мар 2019 в 01:24, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

15 ноя 22:21Звезды
Дмитрий Юрьевич вышел на сцену «Голоса», продолжив дело погибшего в ДТП сына. Музыкант выступил успешно на «слепом» прослушивании — его наставником стал Сергей Шнуров. Дмитрий далее..
Переписка убитой Анастасии Ещенко с подругой об Олеге Соколове

Переписка убитой Анастасии Ещенко с подругой об Олеге Соколове

Соседка Ещенко по общежитию подтвердила, что ее подругу и историка Олега Соколова связывали длительные отношения. Анастасия часто шла на уступки ради избранника, из-за чего далее..
Нашли повешенной: подробности смерти 17-летней внучки экс-министра сельского хозяйства Дагестана

Нашли повешенной: подробности смерти 17-летней внучки экс-министра сельского хозяйства Дагестана

Екатерина Цуканова скончалась в июне этого года. Тогда СМИ не сообщили от чего именно умерла 17-летняя девушка. Только сейчас британские таблоиды узнали подробности. По далее..
Россия зеркально ответит на помилование россиян в Литве

Россия зеркально ответит на помилование россиян в Литве

15 ноя 18:56Политика
Фото: versiya.info Сергей Нарышкин, возглавляющий внешнюю службу разведки РФ, прокомментировал помилование Литвой двух россиян. Журналисты поинтересовались у Нарышкина, какой далее..