На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

Этот напиток не даст похудеть никому: врачи объяснили, какой чай блокирует похудение и губит здоровье

Этот напиток не даст похудеть никому: врачи объяснили, какой чай блокирует похудение и губит здоровье

Врачи в преддверии потепления, предвидя ажиотаж вокруг всевозможных тем о похудении, решили предостеречь граждан России. Диетолог и врач общей практики объяснили, как худеть ни в коем случае нельзя. В немилость попал чай для похудения, как ни парадоксально – и на то есть веские причины.

Чай для похудения губит здоровье, считают врач-диетолог Оксана Величко. По ее словам, пакетики с «травками», несмотря на состав, не могут просто так взять и запустить похудение. В лучшем случае некий толк будет за счет мочегонного эффекта и слабительного свойства. Вес, конечно, снизится, но за счет воды и каловых масс. Второе вряд ли вообще повлияет на объемы тела. Как бы то ни было, это грозит обезвоживанием, но не только. Частое употребление чая для похудения изнашивает почки, считает Величко. Также есть большой риск получить дисбактериоз кишечника. Сбой в работе ЖКТ также затормозит похудение, ибо это сбивает обмен веществ.

Коллега Величко, Андрей Токарев, добавляет, что чай для похудения пить можно – иногда, но никак не постоянно. Только какой тогда в этом смысл – вопрос. Настоящим напитком для снижения веса врач назвал зеленый чай. Его свойства объясняются, в первую очередь, кофеином, который разгоняет метаболизм. Но в целом, ни один доктор не станет советовать пациенту пить какой-либо чай с целью похудеть, подчеркнул специалист. Все-таки здесь главное правильное питание и физические нагрузки.


Елена Ратова, 13 мар 2019 в 00:24, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..
Жизнь в многоквартирных домах смертельно опасна – утверждают исследователи

Жизнь в многоквартирных домах смертельно опасна – утверждают исследователи

26 июн 22:24Общество
Литовские ученые провели ряд исследований и определили, что проживание в многоквартирных домах может быть смертельно опасно для человека. Особенно это касается тех людей, которые далее..
Маникюр гель-лаком может приводить к чудовищным последствиям

Маникюр гель-лаком может приводить к чудовищным последствиям

26 июн 22:24В мире
Маникюр гель-лаком пользуется огромной популярностью в бьюти-индустрии. Покрытие быстро сохнет, ногти с ним гораздо прочнее, кроме того, такой лак держится на ногтевой пластине до далее..