На неделе
Ночь Бараат 20 апреля 2019 года Находка Бодрова и молодая любовница Шнурова: как Оксана Акиньшина добилась популярности Группа крови, носителям которой грозит опасный исход в случае травмы, озвучена учеными Вербное воскресенье в 2019 году: что можно и что нельзя делать 21 апреля Промсвязьбанк проведет уроки финграмотности по всей России Военных и танки к российской границе решила отправить Франция В мозге мышей обнаружена связь слуха и ожидания вознаграждения Глава МИД Сербии заявил, что власти страны никогда не введут санкции против России В Антарктиде подо льдами обнаружен гигантский объект инопланетян, оказывающий влияние на планету Женские стрижки и причёски: как скрыть отросшую чёлку, лайфхаки на каждый день, фото, видео Facebook признался, что незаконно хранил миллионы паролей от Instagram Модная битва: Китти Спенсер против Моники Беллуччи Как правильно просить у Вселенной исполнения желаний Андрей Григорьев-Апполонов впервые высказался об уходе жены после слухов об эскорте Родившая Александра Стриженова показала малыша

Эта группа крови самая «лакомая» для клещей - ее обладателей кусают чаще, выяснили ученые

Эта группа крови самая «лакомая» для клещей - ее обладателей кусают чаще, выяснили ученые

Клещи, как оказалось, те еще гурманы. Чешские ученые экспериментально определили, что эти кровопийцы имеют свои предпочтения при выборе жертвы. Оказалось, что обладатели второй группы крови терпят укусы клещей на 36% чаще.

Группа исследователей из Чехии провела интересный эксперимент, чтобы выяснить, есть ли в природе группы крови, наиболее «лакомые» для клещей. Для этого они разместили микроскопические капли образцов крови всех четырех групп в специальный лабораторный сосуд - чашку Петри. Затем выпустили клещей - переносчиков боррелиоза, или болезни Лайма.

К удивлению специалистов, большинство кровососущих насекомых ринулись к лоткам со второй группой крови - 36% из всего числа. Вторая по популярности - третья группа, 15% возжелали ее отведать.

Ученые не могут дать ответа на вопрос, чем же вторая группа крови так привлекательная для клещей. Однако это повод особо тщательно следить за тем, чтобы эти вредные насекомые не попадали на тело. Особенно надо быть начеку, конечно, обладателям второй группы крови.

Напомним, клещевой энцефалит и боррелиоз - опасные заболевания, которые характеризуются такими симптомами, как лихорадка, боли, сыпь. Болезни без своевременной терапии поражают сердце, суставы, нервную систему и может привести к летальному исходу или инвалидности.


Елена Ратова, 13 мар 2019 в 14:48, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Почему россияне стремительно полнеют, объяснил эксперт

Почему россияне стремительно полнеют, объяснил эксперт

25 апр 06:12Общество
За последние восемь лет в России число людей, страдающих от ожирения выросло в два раза. Эксперты связывают такое положение дел с падением уровня жизни. По словам врача-диетолога далее..
Чистый четверг 25 апреля: заговоры и обряды на деньги, удачу, любовь

Чистый четверг 25 апреля: заговоры и обряды на деньги, удачу, любовь

25 апр 06:06Общество
Чистый четверг — важный православный праздник. В этот торжественный день можно в один миг устранить все проблемы, если провести правильные обряды и прочитать сильные заговоры. далее..
Стали известны подробности свадьбы Александра Гобозова

Стали известны подробности свадьбы Александра Гобозова

25 апр 06:03Эксклюзив
В прошлом сентябре Александр Гобозов развелся с Алианой Устиненко. Вскоре после расставания с супругой звезда реалити-шоу поделился, что нашел новую любовь и планирует жениться. далее..
Избранные знаки Зодиака, которых оберегают Высшие силы

Избранные знаки Зодиака, которых оберегают Высшие силы

25 апр 05:30Общество
Особое покровительство Высших сил даровано не всем, лишь три знака Зодиака находятся под защитой невидимого мощного щита. Со стороны кажется, что везение сопровождает их повсюду, далее..