В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания

В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания
Специалисты статистической службы выяснили, что в Нижегородской области немного снизилась стоимость некоторых продуктов питания. Так, для жителей региона стали доступнее свежемороженая рыба, черный чай и вермишель, передает источник, ссылаясь на Нижегородстат.

Согласно статистике, в 2019 году с 4 по 11 февраля упал показатель средней стоимости вермишели на 2,1% (он составлял 52, 59 российских рублей за килограмм, а теперь продукт покупают за 51,5 рублей). Снижена цена и на черный чай на 1,8% (с 741,58 до 728, 27 рублей за килограмм). На 1% опустилась стоимость свежемороженой рыбы (раньше цена за килограмм продукта находилась на уровне 152, 43 рублей, а теперь - 150, 88 рублей).

По данным экспертной оценки, за это время наблюдалось снижение ценников и на такие потребительские продукты как свинина, масло, яйца, а также сливочное масло.

Специалисты отметили: с учетом данных Росстата, условный набор продуктовой корзины по Нижнему Новгороду и области на 6,4% дешевле по сравнению со среднероссийским показателем.

Елена Ратова, 12 мар 2019 в 20:07, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..