На неделе
Меган Маркл проигнорировала праздник родственницы принца Гарри Ученые: Люди начали употреблять растительную пищу 120 тысяч лет назад На Арнольда Шварценеггера напали в Африке Лунный день сегодня 19 мая 2019 года Зеленский заявил, что «неудобства» Раде будут обеспечены Порошенко предложил крымским татарам предоставить автономию в составе Украины Жюри из Белоруссии лишили права голоса на «Евровидении» В Ростове введут запрет на продажу алкогольной продукции 23 мая и 1 июня Опять проиграл: Сергея Лазарева сглазили перед "Евровидением" Бельгийские медики выступили против вегетарианства для детей Ева Лонгория, Эльза Хоск, Наталья Османн на показе Alberta Ferretti Cruise 2020 Ким Кардашьян опубликовала первое фото новорожденного сына Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года

Ученые рассказали о выгодах жизни возле черной дыры

Ученые рассказали о выгодах жизни возле черной дыры
Ученые представили гипотетическую ситуацию, в которой Земля оказалась рядом с сверхмассивной черной дырой. Они рассказали о выгодах и недостатках такого положения.

Многие системы находятся по соседству с сверхмассивными черными дырами и это не мешает их существованию, отмечают ученые. Для того, чтобы получить такую ситуацию, необходима немалая доля везения, ведь изменение любого фактора на сотые процента может привести к катастрофе и уничтожению планеты.

Ученые отмечают, в этой ситуации человечество смогло бы получить много дивидендов от своего расположения. В первую очередь, находящаяся рядом черная дыра может служит бесконечным источником энергии, надо лишь научиться правильно ее перерабатывать и направлять. Такое расположение позволит ученым изучать фундаментальные квантовые законы и принципы, что сейчас является крайне проблематичным. Также космические корабли можно будет разгонять до скорости света, что сильно ускорит дальние путешествия, но для этого потребуется создать конструкции, способные выдержать очень сильное воздействие гравитации.

Минусов оказалось меньше, но они куда более существенные. Основой из них – постоянная опасность того, что планета будет поглощена черной дырой. Ученые отмечают, шаткое равновесие, образованное в этой ситуации, может разрушиться в любой момент времени. Притяжение сверхмассивной черной дыры способно просто разорвать планету на две части, и этот процесс нельзя контролировать.

Елена Ратова, 12 мар 2019 в 19:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

24 май 22:06Экономика
Горы пакетов с рублями и валютой в доме у заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша опубликовало издание РЕН-ТВ. Интернет-портал сообщает о найденных при обыске далее..
Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

24 май 22:06Экономика
Специалисты выяснили, какова средняя цена выпускного платья в России. Оказалось, что родителям выпускниц придется выложить за наряд на праздник порядка 4 000 рублей. Стоит далее..
Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

24 май 22:06Общество
При повышении температуры окружающей среды производительность женщин улучшается, а у мужчин, напротив, снижается. Это показали эксперименты. Но и у мужчин есть особые сильные далее..
В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

24 май 22:06Общество
Круизное судно "Петр Великий" будет соответствовать пятизвездочному отелю, оно рассчитано на 300 пассажиров. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет. Лайнер "Петр далее..