На неделе
Ученые выяснили, что звуки «в» и «ф» могли появиться лишь несколько тысяч лет назад Нумерологи предсказали Земле 12 концов света в этом году В армии Израиля заявили о пусках ракет из сектора Газа День добрых дел 15 марта 2019 года: самые лучшие поздравления, добрые пожелания, красивые анимации, Женские стрижки: лохматость причёски в моде, 10 новых идей 2019 года Ольга Бузова пересела с «бизнеса» в «эконом» В Совбезе проинформировали о переброске сил НАТО к границам России Ученые рассказали, почему у многих египетских статуй отсутствует нос Ученые узнали об образе жизни карликовых людей Homo floresiensis Легкое похудение с помощью обеда: о феномене, помогающем похудеть, рассказали ученые Семья об отеке мозга Юлии Началовой Воссоединение?: брошенный Блюменкранц из шоу "Дом-2" проводит ночи у экс-жены "Поменяй петушиный прикид": Народ обрушился на полуголую Лорак Хайди Клум, Кэти Перри, Тейлор Свифт и другие на премии в Лос-Анджелесе Врачи рассказали, как хорошо взбодриться без кофе

Ученые рассказали о выгодах жизни возле черной дыры

Ученые рассказали о выгодах жизни возле черной дыры
Ученые представили гипотетическую ситуацию, в которой Земля оказалась рядом с сверхмассивной черной дырой. Они рассказали о выгодах и недостатках такого положения.

Многие системы находятся по соседству с сверхмассивными черными дырами и это не мешает их существованию, отмечают ученые. Для того, чтобы получить такую ситуацию, необходима немалая доля везения, ведь изменение любого фактора на сотые процента может привести к катастрофе и уничтожению планеты.

Ученые отмечают, в этой ситуации человечество смогло бы получить много дивидендов от своего расположения. В первую очередь, находящаяся рядом черная дыра может служит бесконечным источником энергии, надо лишь научиться правильно ее перерабатывать и направлять. Такое расположение позволит ученым изучать фундаментальные квантовые законы и принципы, что сейчас является крайне проблематичным. Также космические корабли можно будет разгонять до скорости света, что сильно ускорит дальние путешествия, но для этого потребуется создать конструкции, способные выдержать очень сильное воздействие гравитации.

Минусов оказалось меньше, но они куда более существенные. Основой из них – постоянная опасность того, что планета будет поглощена черной дырой. Ученые отмечают, шаткое равновесие, образованное в этой ситуации, может разрушиться в любой момент времени. Притяжение сверхмассивной черной дыры способно просто разорвать планету на две части, и этот процесс нельзя контролировать.

Елена Ратова, 12 мар 2019 в 19:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Учёные рассказали, как по ногтям определить сердечный приступ

Учёные рассказали, как по ногтям определить сердечный приступ

21 мар 07:30Наука
Учёные рассказали о признаках сердечного приступа и способах его выявить до критического момента. Как оказалось, определить приближающийся инфаркт миокарда (ИМ) можно по ногтям. далее..
Топовый маникюр 2019: мегамодный минимализм и цветочные мотивы, от них невозможно отвести взгляд, фото

Топовый маникюр 2019: мегамодный минимализм и цветочные мотивы, от них невозможно отвести взгляд, фото

21 мар 07:12Наука
Что может быть более востребованным среди женщин и девушек нежели модный, стильный маникюр, который украшает ногти и придёт рукам ухоженный и красивый вид? Несмотря на время года, далее..
В Антарктиде вскоре появятся «гости», миру будут представлены поразительные факты

В Антарктиде вскоре появятся «гости», миру будут представлены поразительные факты

21 мар 07:12Наука
Приверженцы теории о плоской Земле объявили о том, что вскоре направятся в Антарктиду, чтобы там собраться и потом представить миру доказательства «всемирного заговора и обмана далее..
Венедиктов утвержден в должности главного редактора «Эха Москвы»

Венедиктов утвержден в должности главного редактора «Эха Москвы»

21 мар 07:12Общество
Совет директоров «Эха Москвы» принял решение относительно должности главного редактора радиостанции. На этом посту утвержден Алексей Венедиктов. Информация об этом появилась в далее..