Журналисты рассказали о жизненной драме актера Борислава Брондукова

Журналисты рассказали о жизненной драме актера Борислава Брондукова
Актер фильма «Афоня» ушел из жизни 15 лет назад, а в марте этого года ему мог исполниться 81 год. В память о великом артисте журналисты рассказали о его жизненной драме.


Знаменитость не сразу решил стать актером. Он долго работал на стройках и делал ремонты. Когда он решил поступать в театральный ВУЗ, члены приемной комиссии заявили, что его внешность никак не относится к творческой деятельности, и посоветовали ему остаться прорабом. Тогда за юного абитуриента вступился ректор, убедив всех в том, что перед ними будущая звезда.


Брондуков женился на своей молодой возлюбленной в 1969 году, а позже она подарила ему двоих сыновей. Супруга стала главной любовью всей его жизни. Настоящей проверкой чувств стал внезапный инсульт у артиста. После лечения жена заново учила его говорить. Однако второй приступ погрузил его в кому, и после него актер уже не принимал приглашения на съемки.

Третий инсульт стал фатальным. Борислав Брондуков скончался из-за нарушения кровообращения в 2004 году. Больше всего он гордился своей ролью заботливого мужа для любимой супруги.