Информационно-аналитический портал «RUFTV» / Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" спасалась от жаждущей крови толпы

Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" спасалась от жаждущей крови толпы

Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" спасалась от жаждущей крови толпы
Михаил Трухин, тот самый Слава Волков из "Улиц разбитых фонарей", рассказал о самом страшном событии в своей жизни. Артист попал в зону боевых действий.

Во время съемок фильма "Афганский излом" актер оказался в самом центре вооруженного конфликта.  По словам Трухина, тогда он впервые увидел то, о чем раньше только читал в книгах, – озлобленную толпу, жаждущую крови.

"Начало съемок было зимой, и я целый месяц провел в Душанбе. Мы ездили в кишлаки, в горы – снимали. И там началась война, в Таджикистане. Войной пахло в воздухе. Мы с Филиппом Янковским пошли на рынок местный, он там очень колоритный, буквально за день до этих событий. Не сговариваясь, мы поняли, что чем-то нехорошим пахнет. Обычно гостеприимные и радушные таджики очень поменялись, в один день", – поведал Трухин в студии программы "Судьба человека" телеканала "Россия 1".

Звезда вспомнила, как в одночасье люди из России в Душанбе буквально стали мишенями. На наших соотечественников объявили охоту.

"Начались беспорядки, таджики вышли все на улицы, ловили русских. Переворачивали коляски с детьми, топтали. Я впервые видел, что такое неуправляемая толпа, которой нет ни конца ни края. Как она идет, как она сметает на своем пути все", – добавил Михаил.

Через несколько часов после начала погромов гостиницу, в которой жил Трухин и его коллеги, окружили вооруженные люди. Местные жители били стекла и пытались прорваться в номера.

"Знали, что там русские, бегали по гостинице. У кастелянш, которые ключи выдают, пытались взять списки, чтобы получить доступ к номерам. Мы забаррикадировались в номерах. Придвинули мебель, кровати к дверям. Тогдашний министр культуры написал письмо с просьбой нас охранять. Прислали ОМОН, "Альфа" из Москвы. Гостиницу оцепили. Пришла военная техника. Стали летать вертолеты. На вторые сутки нас эвакуировали", – говорит артист.

Съемочная группа вернулась в Санкт-Петербург. Они дождались пока волнения в Таджикистане утихнут и следующим летом вновь отправились в Таджикистан, чтобы завершить картину.

4-03-2019, 21:54
Вернуться назад