На неделе
Меган Маркл проигнорировала праздник родственницы принца Гарри Ученые: Люди начали употреблять растительную пищу 120 тысяч лет назад На Арнольда Шварценеггера напали в Африке Лунный день сегодня 19 мая 2019 года Зеленский заявил, что «неудобства» Раде будут обеспечены Порошенко предложил крымским татарам предоставить автономию в составе Украины Жюри из Белоруссии лишили права голоса на «Евровидении» В Ростове введут запрет на продажу алкогольной продукции 23 мая и 1 июня Опять проиграл: Сергея Лазарева сглазили перед "Евровидением" Бельгийские медики выступили против вегетарианства для детей Ева Лонгория, Эльза Хоск, Наталья Османн на показе Alberta Ferretti Cruise 2020 Ким Кардашьян опубликовала первое фото новорожденного сына Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года

Матерщинника Шнурова погнали в шею из совета по культуре

Матерщинника Шнурова погнали в шею из совета по культуре
Общественный совет при комитете Госдумы по культуре расширил состав участников. Помимо прочих в него вошел лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян считает такое решение неправильным. Свою позицию относительно Сергея Шнурова он объяснил в беседе с "Дни.ру".

"Сначала Макаревич с фразой про "идиотов", теперь Шнуров с "русским матом". Оригинальный получается совет по культуре. Это обществу рисуют такую ролевую модель поведения в российской культуре?" – возмутился эксперт. При этом он добавил, что исполнители имеют полное право на свои политические взгляды.

"Но то, как они порой высказываются в своих публикациях, должно же быть критерием для того, чтобы в совет по культуре их попросту не взяли? Или анекдот про прачечную уже дал свои корни?" – негодует Вадим Манукян. Он считает, что Сергею Шнурову в совете по вопросам культуры не место.

Эксперт сформировал бы его из других людей. "В нем бы оказались Василий Лановой, Александр Ширвиндт, Ирина Купченко, Инна Чурикова, Александр Збруев, Василий Мищенко, Николай Бурляев, Игорь Наджиев и Валентина Легкоступова", – заявил Манукян. Отметим, в совете при комитете Госдумы по культуре помимо Сергея Шнурова оказались митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный, передает "Интерфакс".


Елена Ратова, 27 фев 2019 в 08:54, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

Пакеты с рублями и валютой в доме у замгубернатора Ростовской области опубликовали СМИ

24 май 22:06Экономика
Горы пакетов с рублями и валютой в доме у заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша опубликовало издание РЕН-ТВ. Интернет-портал сообщает о найденных при обыске далее..
Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

Эксперты подсчитали, сколько стоит платье для выпускного в России

24 май 22:06Экономика
Специалисты выяснили, какова средняя цена выпускного платья в России. Оказалось, что родителям выпускниц придется выложить за наряд на праздник порядка 4 000 рублей. Стоит далее..
Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

Жара по-разному влияет на женщин и мужчин - ученые

24 май 22:06Общество
При повышении температуры окружающей среды производительность женщин улучшается, а у мужчин, напротив, снижается. Это показали эксперименты. Но и у мужчин есть особые сильные далее..
В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

24 май 22:06Общество
Круизное судно "Петр Великий" будет соответствовать пятизвездочному отелю, оно рассчитано на 300 пассажиров. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет. Лайнер "Петр далее..