Умер создатель фильма «Мимино» Юрий Кушнерев

Умер создатель фильма «Мимино» Юрий Кушнерев
Создатель фильма «Мой любимый клоун» и один из режиссеров культового «Мимино» Юрий Кушнерев умер шестого января. Однако его супруга Маргарита подтвердила печальную новость лишь спустя два дня. Причиной смерти кинематографиста стал оторвавшийся тромб.

Юрий Кушнерев был разносторонним человеком. Он пробовал себя в актерском, режиссерском и продюсерском амплуа. Советский артист внес огромный вклад в развитие отечественного кинематографа. Долгое время Юрий Сергеевич боролся с затяжной болезнью, но так и не смог справиться с недугом. Он ушел из жизни шестого января. Причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб, о чем прессе рассказала жена режиссера.

«Юрий Сергеевич скончался шестого января, прощание с ним пройдет 10 января в ЦКБ, по поводу похорон мы еще не решили, — сказала супруга режиссера. — Юра давно болел, умер в больнице, врачи говорят, что причина — оторвавшийся легочный тромб».

Информацию о случившемся подтверждают и товарищи Кушнерева по работе: «6 января 2019 года на 82-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино, продюсера Юрия Сергеевича Кушнерева», — говорится в сообщении Союза.

Юрий Кушнерев родился 3 октября 1937 года в Москве. После окончания Калининского Суворовского военного училища, он неожиданно решил посвятить жизнь творчеству. Пришлось отучиться и на режиссерском отделении. Свою карьеру  в кино Юрий Сергеевич начал в 1968 году. В дальнейшем он стал режиссером киностудии «Мосфильм», а также вторым создателем фильма «Мимино».

В 1990-х годах Кушнерев прочно закрепил за собой славу исполнительного продюсера всех фильмов Георгия Данелии. Их сотрудничество было долгим и плодотворным.

Как режиссер Юрий Сергеевич проявил себя в работе «Мой любимый клоун» с Олегом Меньшиковым и «Комедии давно минувших дней», где играли Георгий Вицин, Евгений Моргунов и многие другие. Кроме того, он сыграл эпизодические роли в картинах «Паспорт» и «Осенний марафон».

Также Кушнерев продюсировал фильмы «Ребро Адама», «Сволочи», продолжение легендарной ленты «Ку! Кин-дза-дза». Пока поклонники и близкие ждут решения супруги по поводу проведения похорон артиста и надеются, что им удастся проститься с кумиром.

Составлено по материалам ТАСС.


hutovesk 08 янв 2019 в 12:24, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
У Ольги Рапунцель полностью отсутствуют моральные ценности

У Ольги Рапунцель полностью отсутствуют моральные ценности

02 июн 14:00ТВ
Самые ленивые попрошайки и тунеядцы проекта. Ох как интересно наблюдать за неродивой «матерью» и «хозяйственной жонкой». За её тупизной и необразованностью, за полным отсутствием далее..
Саше Черно очень повезло, что она встретила Иосифа Оганесяна

Саше Черно очень повезло, что она встретила Иосифа Оганесяна

02 июн 12:44ТВ
Да, ЧунькаЮ, язык у тебя хорошо подвешен! Филосовствовать и размышлять ты мастерица! Еще хорошо было бы тебя и твою образину не видеть и не слышать никогда! Нашла и запрягла далее..
Клава Безверхова и Максим Моргенштерн распишутся через месяц

Клава Безверхова и Максим Моргенштерн распишутся через месяц

02 июн 12:44ТВ
Следующий шаг после парной татуировки с именем – поездка в ЗАГС. Если вы ещё сомневаетесь в серьёзности наших намерений, спешим вас успокоить. Мы сделали татуировки, потому что далее..
На проекте набралось много новеньких неинтересных участников

На проекте набралось много новеньких неинтересных участников

02 июн 12:44ТВ
Значение Безуса слишком преувеличено на проекте! С Миленой слишком церемонятся! Надоедливые оба! Раскрутите уже новых кого-нибудь. Много набралось опять новеньких неинтересных далее..