Почему для женского здоровья крайне важны кефир и йогурт

Почему для женского здоровья крайне важны кефир и йогурт

В основе кефира находится кефирный гриб – симбиоз более 20 разновидностей кисломолочных бактерий, которые совместно с дрожжевым грибком обеспечивают ферментацию и брожение молока. Микроорганизмы расщепляют молекулы молочного белка настолько, что они легко усваиваются организмом. Свежий напиток работает как слабительное, а кефир, выдержанный более 3 суток – скрепляющее. Натуральный кефир – лидер по содержанию бифидобактерий - до 10 миллионов на 1 грамм продукта. Если нет противопоказаний и диетических ограничений, лучше выбирать кефир жирностью 3,2 %, поскольку витамин D при отсутствии жира не усваивается.

Кефир содержит витамины группы В, А, D, РР, С, бета-каротин. Кроме того, в напиток входят микроэлементы: кальций, фосфор, селен, магний, калий, железо, цинк.Йогурт – продукт более простого состава, поскольку в его производстве участвуют только 2 бактерии: термофильный стрептококк и болгарская палочка. Процесс ферментации осуществляется без дрожжей, что делает напиток более нежным, нейтральным, совершенно не содержащим спирт. По сравнению с кефиром, в составе йогурта больше белка, калия, кальция, витамина В5 и В15, но отсутствуют витамины С и D.Оба продукта незаменимы для женского здоровья. При условии, что они полностью натуральные, в их составе нет консервантов и сахара.

Помощь при проблемах ЖКТ

При нарушении бактериального баланса кишечника (например, под воздействием антибиотиков) кефирные бактерии заменяют пострадавшие микроорганизмы и ускоряют восстановление природной микрофлоры. Кефир незаменим при дисбактериозе, поэтому если вы пьете курс антибиотиков, то обязательно включите в свой рацион натуральный кефир. Однако напиток нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите, язвенной болезни.У йогурта другая функция – он очищает ЖКТ от вредоносной микрофлоры, продуктов ее жизнедеятельности. Йогуртовые бактерии покидают кишечник, попутно унося с собой патогенные организмы и токсины, тем самым прекращая процессы брожения и гниения. Продукт рекомендован при несварении желудка, непереносимости лактозы, синдроме раздраженного кишечника.В качестве профилактического средства напитки рекомендуется принимать натощак и небольшими порциями.

Полное имя автора отсутствует, 27 дек 2018 в 09:06, Категория: Эксклюзив
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..