На неделе
Названы распространенные лекарства, которые почти все принимают неправильно Путин подписал закон, который не обрадует пенсионеров О вреде чеснока рассказали медики Для пенсионеров Карачаево-Черкесии проведут курсы цифровой грамотности Санкции США против России разоблачили в Европе: заявление премьера Саксонии Пенсионная реформа таит подводные камни, снижающие пенсии: что «урезает» начисления, раскрыли В Антарктиде обнаружены следы масштабной катастрофы, случившейся около 3 млн лет назад В Астрахани отмечается снижение цен на некоторые продукты Сильные заговоры от сглаза и порчи Нумерология совместимости по дате рождения Альбина Джанабаева пожаловалась на лишние килограммы Названы основные темы, которые обсудят в ходе переговоров Путин и Макрон Яблоки очень полезны, но основной «клад» находится в определенной части плодов – ученые В Приморском крае объявили штормовое предупреждение из-за ливней Для быстрого похудения нужно определенное время: о «счастливых» часах для похудения сообщили

Наталья Селезнева: «Я была так влюблена в Юрия Яковлева»

Наталья Селезнева: «Я была так влюблена в Юрия Яковлева»
Наталья Селезнева и Юрий Яковлев вместе снимались в знаменитом советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию», но были знакомы еще до съемок. Актриса не только восхищалась талантом прославленного артиста, но и была влюблена в него.

Первая красавица советского кинематографа Наталья Селезнева снялась во многих картинах, но одной из ярких работ стала ее роль Зины в знаменитом фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Ее партнером стал великий Юрий Яковлев, которого Селезнева боготворила с детства. Более того, недавно она призналась, что только благодаря ему попала в актерскую профессию — когда пришло время определяться с вузом, то она увидела афиши с Яковлевым и его зеленые глаза, и поняла, что хочет связать свою жизнь с театром.

«Для меня он космос, ради него я пошла в училище. Только потому, что я увидела эти глаза. Даже сейчас смотрю на них, и у меня мороз по коже. Он имел магнетическое влияние на женщин, я была так в него влюблена! Когда мы ходили с Мансуровой, то у нас было две темы: Вахтангов и Яковлев», — говорит Селезнева.

Знакомство с Яковлевым у Селезневой тоже произошло эффектно. Буквально за неделю до выпуска спектакля в театре Вахтангова, Наталья встретилась с мэтром в коридорах. Она думала, что, увидев ее красоту, он сразу обратит на нее внимание, но сама не сдержала эмоций и упала в обморок.

Позднее они с юмором вспоминали об этом случае, а затем и снимались вместе в фильмах. Селезнева говорит о том, что изначально роль Ивана Грозного в знаменитой картине, должна была достаться Юрию Никулину, под которого и писали этот сценарий, но у него неожиданно появились гастроли с цирком, и ему пришлось выбирать. Когда фильм стал хитом, то Никулин долго жалел, что отказался от столь выгодного предложения.

Селезнева вспоминает, что по ходу съемок Юрий Васильевич очень много добавлялв героя от себя, что поощрялось Гайдаем. Например, в сцене с актрисой Ниной Масловой буквально на ходу была придумана игра в «ладушки», знаменитый чарльстон, а также разговор с Царевной.

Долгие годы Наталья Селезнева скрывала от общественности, что же ей шептал Яковлев в знаменитой сцене разговора Ивана Грозного с Зиной Тимофеевой, когда девушка начинает задорно смеяться. Многие думали, что между ними роман, и Яковлев нашептывает ей милые фразы, но все оказалось прозаичнее.

«Все спрашивают про этот момент. Он меня звал Наташка и говорил мне: «Наташка, у меня 10 минут, я опаздываю на спектакль!» Я понимала, что такое опоздать на спектакль, но при этом мне надо было безудержно кокетничать и хохотать!» — вспоминает Селезнева.

Актриса говорит, что Яковлев был окружен женским вниманием, и сам всегда выбирал умных и красивых девушек. Как раз тогда, когда она пришла работать в театр, то он женился на Екатерине Райкиной, которая ради Юрия Васильевича бросила Михаила Державина. При этом, эту тему никто не обсуждал — это сейчас все принято выплескивать наружу и говорить о чужой личной жизни, а интеллигентные люди не лезли в дела друг друга. Жизнь с Райкиной не сложилось, и через несколько лет он женился на Ирине Сергеевой.

«Я увидела красавицу, с зелеными глазами, она была украшением Вахтанговского театра, хоть и не была актрисой, а работала театроведом. Она потрясающая, она продлила ему жизнь», — говорит Селезнева.


Елизавета, 23 дек 2018 в 13:43, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

25 авг 04:42Общество
Прогноз Василисы Володиной на эту неделю окажется полезным для представителей каждого Знака Зодиака. Популярный астропсихолог в лице известной телеведущей направит вас в нужную далее..
Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака

Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака

25 авг 04:42Общество
Разные Знаки Зодиака реагируют на смену сезонов по-своему. Астрологи расскажут, как подготовиться к осени, учитывая особенности своего созвездия. Осень мы все встречаем далее..
Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

25 авг 04:24Звезды
Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться далее..
Эффектные стрижки для молодых мужчин: самые модные образы 2019 года, фото

Эффектные стрижки для молодых мужчин: самые модные образы 2019 года, фото

25 авг 02:36В мире
Мода 2019 года демонстрирует, что стильно и экстравагантно могут выглядеть не только женские причёски, но и мужские короткие стрижки. Современные решения в выполнении мужских далее..