На неделе
Британский рабочий разбогател, доказав свое родство с умершим аристократом Дакота сцепилась с Бородиной из-за развода Ученые предупредили об опасности приема витаминов В6 и В12 София Ротару споет в Витебске Информация о сыне Анастасии Волочковой всплыла в Сети Ученые: Вороны способны «заражать» друг друга плохим настроением "Люкс не умрет никогда": разбираем стиль fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото Никто и не подозревал: ученые назвали неожиданную причину лишнего веса Ученые выяснили, кому полезно пить кофе Внешняя разведка России назвала ситуацию вокруг Ирана опасной Названы основные негласные дорожные правила для водителей Названо оптимальное время для начала рабочего дня Госдума может запретить СМИ писать о знаменитостях без разрешения Врачей призовут к ответу за приписки и назначение неэффективных лекарств

От 10 до 35 тысяч: стали известны размеры пенсий российских артистов

От 10 до 35 тысяч: стали известны размеры пенсий российских артистов
Певцы и актеры нечасто оглашают размеры своих пенсий, поскольку иногда выплаты оказываются совсем крошечными. Так, Владимир Винокур получает всего 10 тысяч рублей, а Алла Пугачева 17.

Поклонники уже давно привыкли к тому, что гонорары артистов порой исчисляются миллионами. Благодаря востребованности в профессии музыканты и актеры могут приобретать недвижимость и много путешествовать. Однако это совсем не означает, что в будущем звезды могут рассчитывать на огромные пенсии. Так, на днях Роза Сябитова рассказала о размере полагающихся ей выплат. Оказалось, телеведущей платят всего 14 тысяч в месяц. Именно поэтому она продолжает активно работать, то и дело радуя фанатов новыми творческими проектами.

«Когда я людям говорю, что вышла на пенсию, они делают такое лицо, как будто бы я сказала, что лежу в гробу. Это нормальный период жизни. Нужно бояться бедной старости, а не пенсии. Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. Создавала ресурсы – выходила замуж, рожала детей, воспитывала их, инвестировала в их образование, начала строить дома, постоянно расширяю количество родственников. И стала звездой для того, чтобы побольше денег заработать. Да, получаю пенсию, но не собираюсь жить только на нее», — рассказала Сябитова.

К слову, многие артисты получают куда меньшую сумму ежемесячно. Так, Владимир Винокур довольствуется десятью тысячами рублей. При этом юморист сразу же переводит все средства, полученные от государства, на благотворительность. Александр Панкратов-Черный получает на три тысячи больше, а Алла Пугачева может похвастаться выплатой в размере 17-ти тысяч рублей.

Одну из самых больших пенсий получает София Ротару: в пересчете на рубли у звезды выходит порядка 35-ти тысяч. А вот размер ежемесячных выплат Михаила Боярского составляет всего 20 тысяч рублей, но знаменитый Д'Артаньян не привык жаловаться. По признанию актера, он живет очень скромно, поэтому может позволить себе редко выступать, наслаждаясь заслуженным отдыхом и гарантированными средствами от государства.

Разумеется, многие звезды продолжают работать даже после достижения пенсионного возраста, чтобы обеспечить себе и близким достойный уровень жизни. Так, София Ротару недавно увеличила размер гонораров: теперь заказчикам придется заплатить певице не менее 100 тысяч евро за одно выступление. А вот Максим Галкин ранее признавался, что изначально пенсия Аллы Пугачевой была совсем крошечной, поэтому нынешние выплаты кажутся артистке довольно приличными.

«Так вот, когда Алла впервые решила узнать, какая у нее пенсия — сейчас вы все упадете — она была 2000 рублей! У Леонтьева на тот момент была пенсия 10 тысяч рублей. И то только потому, что он оформил себя как балетного! Но в нашей семье есть рабочая лошадка — это я, поэтому нет, мы не переживаем из-за пенсии», — рассказал артист во время интервью для YouTube-канала Guzlive.

По сообщениям «Собеседник.ru», многие артисты предпочитают даже не снимать пенсию, которая копится на их банковском счете. При этом звезды не привыкли жаловаться на низкие размеры выплат, ведь каждый из них даже после достижения пенсионного возраста остается востребован в профессии и любим публикой.


Bona, 04 дек 2018 в 04:32, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Молитвы архангелам на каждый день

Молитвы архангелам на каждый день

27 май 14:08Общество
Слова, обращенные к архангелам, помогут преодолеть любую беду и справиться с несчастьями. Ежедневное чтение молитв укрепит веру, защитит от зла и подарит счастье. Молитвы далее..
Гороскоп на июнь 2019 года

Гороскоп на июнь 2019 года

27 май 14:08Общество
Гороскопы помогают людям лучше понимать настроение звезд и планировать дела. Июнь — очень важный месяц, в который необходимо быть максимально продуктивными и осторожными. Первый далее..
Лунный календарь цветовода на июнь 2019 года

Лунный календарь цветовода на июнь 2019 года

27 май 14:08Общество
В июне приусадебные участки и клумбы радуют яркими цветами и приятными ароматами. Создать у себя под окном островок райского великолепия помогут рекомендации лунного календаря далее..
Итальянскими учеными воссоздан достоверный образ Иисуса

Итальянскими учеными воссоздан достоверный образ Иисуса

27 май 14:06Наука
Итальянские ученые сумели воссоздать достоверный образ Иисуса и продемонстрировали новую 3D-модель его лица. Эксперты провели большое исследование, чтобы выяснить черты внешности далее..