На неделе
14 апреля 2019 года – День Семаргла или праздник огня: что это за праздник и как его нужно Ученые установили, что здоровое питание снижает риск онкологических заболеваний Какое впечатление ты производишь на людей на первый взгляд – психологический экспресс-тест Ученые: Стресс приводит к сердечной недостаточности в течение года после неприятного события Студентка из Ростовской области Алина Санько стала «Мисс Россия – 2019» Виталия Милонова поколотили на петербургской парковке, СМИ Как нужно принимать витамины, чтобы они приносили пользу, рассказали учёные из США В Краснодаре умер создатель русского стиля рукопашного боя Новая Нива Урбан 4х4 в «блестящем» тюнинге покорят соцсети – АвтоВАЗ Суровый ледник Антарктиды – одна сплошная база инопланетян – уфологи Эксперты назвали диеты, которые могут нести опасность для здоровья людей Три богатейших семьи кремлевских чиновников - Ведомости Милонов рассказал подробности драки на штрафстоянке Виталия Милонова избили в Петербурге На Крым обрушится стихия: осталось несколько часов

Роза Сябитова отсудила у издательства тысячу рублей

Роза Сябитова отсудила у издательства тысячу рублей
Телеведущая пробовала взыскать средства с «Центрполиграфа», так как они незаконно выпустили ее книгу. Однако суд обязал издательство лишь выплатить моральную компенсацию. Розу Сябитову не устроило такое положение дел.

Сегодня в Кунцеском районном суде города Москвы состоялось итоговое слушание по делу ведущий Розы Сябитовой. Напомним, что в начале ноября знаменитая сваха страны обратилась за помощью в юридическую компанию «Гордон и сыновья» с требованием взыскать с издательства «Центрполиграф» до 500 миллионов рублей за незаконное использование ее книги. По словам Розы, издательский дом нарушил ее авторские права, они без официального согласия выпускали в печать  произведение «Семейная жизнь. Инструкция по применению». Представлять интересы женщины вызвалась адвокат Екатерина Гордон.

«Суд признал Розу Сябитову и ее представителей правыми. Все фактические деньги взысканы. Мы довольны тем, что выиграли дело!» - рассказывает «СтарХиту» Катя Гордон.

Несмотря на победу, Роза и Екатерина не согласны с единственным решением суда – моральная компенсация. Дело в том, что Гордон и ведущая требовали взыскать с организации 100 тысяч рублей за причинный вред. Однако суд по-своему оценил моральный ущерб.

«Мы просили взыскать суд 100 тысяч рублей. Но он взыскал только тысячу. Конечно, это смешно! Да, Роза производит впечатление сильного человека. Но она столько нервов потратила, не уже ли их восстановишь такой суммой? Сейчас Сябитова раздумывает, писать встречную апелляцию или нет. До сих пор суды в российской федерации относятся скептически  к требованиям, связанных с моральным ущербом. Для российского среднестатистического судьи морали не существует. Для него это эфемерное понятие. Если за границей  можно взыскивать огромные суммы, то у нас нет!»

Сейчас телеведущая старается поскорее забыть о судебном процессе. Напомним, недавно Сябитова осуществила свою давнюю мечту и построила большой загородный дом, причем сделала это в рекордные сроки — всего за шесть месяцев. Сама Роза ласково называет свой дом «Родовым гнездом», ведь на участке расположены не только главный дом, но и другие постройки: звездная беседка, дом для дочери, хозяйственные постройки и небольшой спа-центр. По задумке Розы, которая любит принимать гостей, в беседке будут собираться известные личности и обсуждать разнообразные проекты, а также просто мило проводить время. И уже в следующем году рядом на территории появится поле для мини-гольфа, где можно будет поиграть.


Bona, 09 ноя 2018 в 18:01, Категория: Эксклюзив
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Вербное воскресенье 21 апреля 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

Вербное воскресенье 21 апреля 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

20 апр 10:54Экономика
Вербное воскресенье – один из главных церковных праздников. В 2019 году это празднество выпало на 21 апреля. Верующие люди относятся к данному празднику с большим почтением и далее..
Белоруссия испортила репутацию российской нефти

Белоруссия испортила репутацию российской нефти

20 апр 10:54Экономика
Заявление белорусской компании «Белнефтехим» подпортило репутацию российской нефти, перекачиваемой через нефтепровод. Эксперты из соседней республики пожаловались на резкое далее..
Человечество обесценило антибиотики бесконтрольным применением

Человечество обесценило антибиотики бесконтрольным применением

20 апр 10:54В мире
Человечество обесценивает действие антибиотиков бесконтрольным применением. Дошло до того, что эксперты Всемирной организации здравоохранения призвали не комбинировать препараты далее..
Обновление улучшило работу камеры смартфона Nokia 9 PureView

Обновление улучшило работу камеры смартфона Nokia 9 PureView

20 апр 10:36Наука
Компания Nokia выпустила очередное обновление для своего смартфона Nokia 9 PureView. Новый патч улучшил работу основной камеры устройства, изменил цветопередачу экрана, а также далее..