«Курлыкающая» участница из «Голоса»: «Хочу выступить на «Евровидении»

Аннагазел Гокинаева рассказал о том, почему она решила отправиться на шоу «Голос. Перезагрузка». Артистка не сомневается, что выбрала правильного наставника. По мнению певицы, благодаря Сергею Шнурову ей удастся покорить телезрителей.

Шоу «Голос. Перезагрузка» стартовало на прошлой неделе, но телезрители уже успели определиться с первыми фаворитами. Среди них оказалась певица из Туркменистана – 26-летняя Аннагазел Гокинаева. Девушка с первых нот покорила Басту и Сергея Шнурова необычной манерой исполнения песни Feel It Still, выбрав в качестве наставника лидера группировки «Ленинград».

В разговоре с Константином Меладзе артистка призналась, что необычный тембр – это контролируемый процесс, а не врожденный недуг. «СтарХиту» же Аннагазел рассказала, как, будучи финансистом по образованию, она решила покорить российский шоу-бизнес.

— Как пришла идея пойти на «Голос»?
Идея появилась несколько лет назад. Но тогда были некоторые проблемы с визой. Я рада, что это случилось именно сейчас, поскольку я оказалась более готова эмоционально и профессионально.
— Была какая-то специальная подготовка к кастингу?
Самым большим вопросом был выбор репертуара. В этом мне помогали все мои друзья. Они делились отзывами о моих выступлениях и из этого я делала подборку песен на кастинг. Кстати, кастинг проходил очень организованно: я ждала того, что на суд жюри попаду в изможденном виде, но, проведя в Останкино 8 часов, я в нормальном состоянии пошла на сцену. В этот день меня поддерживал Саша Григорьев, один из сильнейших гитаристов Белоруссии, который согласился мне аккомпанировать.
— А на слепых прослушиваниях кто поддерживал?
Мой давний друг Роман Одегов. Это один из тех людей, который, встретившись на моем пути, очень поменял мое мировоззрение. Я бесконечно благодарна ему за поддержку. Во многом мое спокойное состояние во время «слепых» было благодаря нему.
— Почему именно песня Feel it still?
Потому что она в моем ритме, я немного переделала настроение, а фишки получились сами собой. Я люблю экспериментировать.
— У вас очень необычный тембр. И все же, это такая манера исполнения или последствия болезни?
Это больше приобретенное и то, чему я не стала препятствовать.
— К кому хотели в команду, когда шли на проект?
Состав жюри оставался загадкой вплоть до слепых прослушиваний. Когда я подавала заявку, я грезила о команде Леонида Агутина. Это то, что мне близко, что я слушаю и уважаю. Но ровно в тот момент, когда я узнала, что в команде будет Сергей, сомнений в выборе у меня не осталось.
— Почему выбрали Сергея, а не Басту?
В выборе я положилась на интуицию, я ей доверяю и меня тяжело свернуть с пути выбранного решения. Правда, Василий так убедительно и грамотно приводил аргументы... Я была на его концерте, и он для меня крутой артист. Но мне было бы интересно побыть в команде наставника, от которого я еще не представляют, чего ожидать.
— И как вам Сергей Шнуров в роли наставника? Он говорил, что с ним будет «пьяно и весело».
Самое лучшее, что случилось в команде у Сергея, – это его отношение и свобода. И что меня радует – на встречах мы не подбираем слов и остаемся при этом приятным людьми.
— Вы по образованию финансист. Как вообще случился роман с музыкой?
Я из Туркменистана, 10 лет назад приехала учиться в Белоруссию. По профессии практически не работала, и не сразу пришла к тому, что пение будет моей профессией. Окончательное решение не смешивать музыку с чем-то другим пришло ко мне не так давно. Год назад я поставила дедлайн, после которого, в случае нереализации, я начала бы заниматься, например, тренерской деятельностью или волонтерством, чем была увлечена еще в Ашхабаде.
— А как складывается ваша личная жизнь?
Я переживаю сейчас чудесный период, в котором чувствую свою силу, возможности и перспективы. И в этой воронке самодостаточности я, хоть и сторонница феминизма, хочу, чтобы все решили за меня. А я могла принять или отказаться. Поэтому я пока наедине с музыкой.
— Какую музыку сами слушаете?
В моем плейлисте есть все: Massive Attack, Jamiroquai, Soungarden, Jeff Buckley. Я слушаю авторскую музыку своих коллег. Так что пристрастия зависят от настроения. Чтобы вдоволь прорыдаться ставлю группу «Салют» и наслаждаюсь Женей Теджетовой.
— Чем будете удивлять в следующих выпусках шоу?
Я не ставлю задачу кого-то удивить. Я делаю то, что нравится мне, а когда это вписывается в рамки шоу и находит положительный отклик, я делаю это еще уверенней.
— Если победите в проекте, как представляете себе свою жизнь после?
Тут надо ставить вопрос по-другому: хочу ли я выиграть? Но, если разобраться, я ни с кем не соревнуюсь. И победа в вокальном проекте – это очень субъективно. Выигрывает тот, кто победит себя. Пока это самое тяжелое из того, что я переживаю.
— Многие финалисты «Голоса» после проекта пропадают из шоу-бизнеса. Как думаете, почему?
Возможно, они просто расслабляются и набирают силу для внушительной заявки о себе?
— На что вы готовы, чтобы победить в проекте?
Чтобы выиграть? Я останусь собой.
— Хотели бы представлять Россию на «Евровидении»?
С песней, которая мне будет по душе, конечно, хотела бы!
— Сможете бросить все дела в Минске и переехать в Москву, чтобы развивать здесь свою карьеру?
Я не один раз меняла города и выстраивала все сначала, чтобы понимать, как это затратно во всех смыслах. И я не хочу превращать это в лайфстайл, поэтому для перемен мне будет нужен плацдарм.
— Какие у вас мечты в плане карьеры? Может, хотели бы стать солисткой группы «Ленинград»?
Скорее нет. Я хочу быть артистом со своим почерком и, если присоединяться к чьей-то славе, то с некоторым обновлением. А «Ленинград» слишком слаженный коллектив, чтобы что-то менять.