На неделе
Случилась первая в истории утечка данных Центробанка Комнатные цветы, которые укрепляют брак и семью, приносят счастье Модные женские стрижки на средние волосы с пышной макушкой, фото, видео Любимые женщины и внебрачная дочь Гарри Каспарова: правда о личной жизни «короля шахмат» Третья мировая война грозит скорым началом: расшифровано леденящее послание известного пророка Ученые предложили идентифицировать молекулы по мерцанию с помощью светящихся штрих-кодов Силуанов рассказал о плане «Б» на случай санкций США против российских банков Как узнать своего ангела-хранителя по дате рождения Неожиданную опасность зубной щетки и пасты выявили ученые Астролог Павел Глоба обозначил знаки Зодиака, которых ожидают положительные результаты в апреле 2019 Как превратить батарею в чудо интерьера: все об экранах для радиаторов отопления Всего одна порция алкоголя может вызвать инсульт Битва платьев: Индия Мур против Сандры О Андрей Разин: «Юру Шатунова оставили с гробом мамы на всю ночь» На севере Волгограда обнаружены шесть минометных снарядов времен ВОВ

Отец Дмитрия Хворостовского может лишиться зрения

Отец Дмитрия Хворостовского может лишиться зрения
Отец знаменитого певца рассказал о том, что может ослепнуть. Ему был поставлен диагноз глаукома, при котором потеря зрения может стать необратимой. Сейчас мужчина с трудом передвигается без посторонней помощи.

Александр Степанович Хворостовский потерял единственного сына почти год назад. И теперь его жизнь состоит из воспоминаний, а одна из главных целей — сохранить добрую память о любимом сыне. Именно сейчас семья Дмитрия Хворостовского пытается защитить проект памятника певцу, который никак не утвердят в Министерстве культуры. 

В эфире программы «Однажды» выяснилось, что это далеко не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться родственникам оперного певца. Дело в том, что отец Хворостовского с трудом передвигается самостоятельно и почти ничего не видит. Александр Степанович решил откровенно рассказать о своем самочувствии, которое стремительно ухудшается. 

«У меня слепота. Глаукома. Она повышает давление в глазу, а это убивает зрительные нервы», — признался Александр Степанович.

На вопрос о здоровье своей жены Людмилы Петровны, отец Хворостовского с грустью ответил: «Я ее сюда не взял». Очевидно, что женщина до сих пор не может смириться с потерей единственного сына, тем более, что у них была очень тесная связь. «Она не могла от него отойти. У нее сразу переставало сердце болеть, когда Дима приходил. Любила на нас с ним любоваться», — вспомнил Александр Степанович.

Сейчас единственной радостью в жизни родителей Дмитрия Хворостовского является общение с внуками. Последний раз они приезжали к дедушке и бабушке в Красноярск в сентябре. Однако Александр Степанович вынужден принимать внуков скромно, поскольку не может позволить себе дорогих подарков. 

«Они любят конфеты «Белочка». Также угощаем их пельменями. Всегда покупаю определенные, их любимые. Что мы им еще можем подарить, кроме нас самих и любви нашей? Чем мы их можем удивить на свою пенсию? Внук Максим даже не хочет знать, что папы нет, очень тяжело переживает», — признался Александр Степанович.

Сейчас вся семья Хворостовских надеется на то, что на могилу певца установят памятник авторства Владимира Усова, заслуженного художника России. Родственники единодушно считают, что именно он отражает харизму Дмитрия.  Но по условиям конкурса победитель должен набрать определенный процент, который эта скульптура не набрала. Поэтому сейчас объявлен новый этап соревнований. 

По словам отца Дмитрия Хворостовского, сын был невероятно добрым, светлым человеком, который заслуживает, чтобы о нем помнили вечно. И пусть сейчас родители артиста живут скромно, зато их будни скрашивает память о Дмитрии и его волшебном голосе.


Bona, 13 окт 2018 в 16:01, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Севастополе готовятся к атаке коричнево-мраморных клопов

В Севастополе готовятся к атаке коричнево-мраморных клопов

19 апр 06:24Общество
Севастопольские аграрии в текущем году рискуют не досчитаться трети своего урожая. Проблема заключается в проникновении на полуостров зарубежного вредителя – мраморного клопа. Как далее..
Похудение на три размера: секрет, как похудеть, раскрыла известная личность

Похудение на три размера: секрет, как похудеть, раскрыла известная личность

19 апр 06:24В мире
Известная российская актриса Анна Банщикова проводит отдых с детьми на Мальдивах и активно делится своими фотографиями. Артистка, в отличие от многих звезд, избегает любого далее..
«Его родители либо в глубоком запое, либо уже мертвы»: ведущие «Давай поженимся» пристыдили Кирилла «Руки-базуки» Терешина

«Его родители либо в глубоком запое, либо уже мертвы»: ведущие «Давай поженимся» пристыдили Кирилла «Руки-базуки» Терешина

Кирилл «Руки-базуки» Терешин пришел на программу «Давай поженимся», чтобы побороться за сердце Екатерины. Лариса Гузеева и Василиса Володина негативно высказались по поводу далее..
Темнота наступает: на Земле может начаться глобальное потемнение, предупреждают ученые

Темнота наступает: на Земле может начаться глобальное потемнение, предупреждают ученые

19 апр 06:00Наука
На Земле в ближайшие годы может стать гораздо темнее. Ученые из института динамики геосфер РАН считают, что виной тому огромное количество космического мусора. На орбите Земли далее..