На неделе
Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева Бойфренд-шаман принцессы Норвегии до нее восемь лет встречался с мужчиной Ученые узнали, как часто люди возвращают найденные кошельки Terry сменит Бузову София Ротару выступит в России после длительного перерыва Как правильно сделать варенье из айвы и закрыть крышкой twist off Антарктиду заселят роботами, чтобы спасти человечество от климатической катастрофы – ученые В СК передумали сажать в тюрьму медиков за врачебные ошибки Спикер грузинского парламента ушел в отставку Ученые выяснили, как иммунитет зависит от этажа проживания Range Rover Sport - обзор от сайта Ленд Ровер Обзор от дилера Hyundai Grand Santa Fe

Веселые поминки: 40 дней без Кобзона отметили песнями и смехом

Веселые поминки: 40 дней без Кобзона отметили песнями и смехом
В православии существует предание о беседе преподобного Макария Великого, жившего в IV веке, с ангелом. В нем сказано, что до третьего дня душа после смерти пребывает на земле, с третьего по девятый она находится в раю, с девятого по 40-й – в аду. Ну а на 40-й день определяется участь души человека: попадет она в рай или в ад. Поэтому эта дата считается особенно важной, в это время обязательно нужно совершить молитву и поминовение усопшего. Похоронившая мужа-еврея Нелли Кобзон не стала далеко отходить от христианской традиции.

Утром 8 октября поклонники Иосифа Давыдовича несли роскошные букеты, дорогие корзины и огромные венки на иудейскую часть Востряковского кладбища столицы, где 2 сентября возле матери и был похоронен певец. Почтить его память пришли космонавт Валентина Терешкова, композитор Александра Пахмутова, диктор Владимир Березин, певцы Полад Бюльбюль-оглы и Зара. На инвалидной коляске привезли даже парализованного после инсульта дизайнера Бориса Краснова. У каждого из них есть что-то личное, связанное с покойным.

Но про это они предпочли говорить (а многие и петь) не на кладбище, а в роскошном банкетом зале Triumph Event Hall на 600 персон, что на западе Москвы. В разное время тут раздавали награды "Звездная пара года", гуляли по случаю вручения премии "Муз-ТВ", веселились на юбилее поэтессы Любови Воропаевой – словом, место "намоленное".

И поминки по случаю 40 дней со дня смерти Кобзона продолжили традицию красивых, богатых торжеств тут. Столы, как и на поминках в день похорон артиста, ломились от еды и выпивки – Иосиф Давыдович любил всех угощать и был щедрым человеком. А насытившись, гости пели, спешили зачекиниться в социальных сетях, улыбались, делали селфи на фоне портретов артиста. До танцев дело не дошло.

Вдова мэтра заявила, что ей очень страшно из-за прощания с душой мужа. На вечере памяти она поблагодарила артиста за долгую и счастливую жизнь. При этом Нелли Кобзон перестала соблюдать траур по мужу еще до истечения 40 дней.

Ее видели в первых рядах на балетном шоу "Кремлин-гала", заметили и в театре Надежды Бабкиной "Русская песня" на премьере музыкальной комедии "За двумя зайцами". Она там веселилась, фотографировалась с Борей Моисеевым – цвела и пахла.

Между тем в православной традиции существует несколько видов траура, в зависимости от степени родства с покойным. Самый глубокий, который длится год, соблюдает вдова. В это время она должна носить одежду преимущественно черного цвета, не надевать никаких украшений и драгоценностей. В этот период она не может посещать увеселительных мест и не имеет права вступать в брак.

Напомним, Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым он мужественно боролся почти полтора десятилетия, перенес несколько сложных операций.


Елена Ратова, 09 окт 2018 в 16:00, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Москве прощаются с Аллой Покровской

В Москве прощаются с Аллой Покровской

Актрису проводят в последний путь ее коллеги по МХТ имени Чехова. С Аллой Покровской пришли попрощаться сотни ее поклонников и коллег. Все приносят соболезнования ее сыну Михаилу далее..
«Комплекс младшего брата»: Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса

«Комплекс младшего брата»: Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса

27 июн 12:30Политика
Известный политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса и отметил, что она кроется в «комплексе младшего брата». Эксперт уверен, проблема заключается в том, что далее..
Отравившийся Алибасов показал все после вспыхнувшего скандала

Отравившийся Алибасов показал все после вспыхнувшего скандала

27 июн 12:06Звезды
Бари Алибасов выступил с ответом на информацию об инсценировке собственного отравления. Музыкальный продюсер обнародовал медицинский документ. Настоящий скандал разразился вокруг далее..
Тина Кунаки и Венсан Кассель с дочерью на отдыхе в Малибу

Тина Кунаки и Венсан Кассель с дочерью на отдыхе в Малибу

Тина Кунаки и Венсан Кассель с дочкой Амазони Пока в сети активно обсуждают клип группы Pink Noise, в котором 22-летняя Тина Кунаки снялась, будучи беременной, сама модель вместе далее..