На неделе
«ИКС Холдинг» стал первым глобальным партнером IBM в России Парапсихолог раскритиковал список от немецких СМИ с самыми красивыми русскими именами С Ивана Голунова сняты все обвинения, уголовное преследование прекращено Арестованный замгубернатора Дона Сергей Сидаш не был уволен со своего поста – СМИ Зеленский уволил 15 украинских губернаторов вместо 13 Диагнозы, которые нигде кроме России не ставят, назвали эксперты Ивана Голунова отпустили на свободу СМИ Германии назвали новую российскую ракету «оружием конца света» Уличный стиль знаменитости: Ким Кардашьян в боди и юбке со змеиным принтом в Лос-Анджелесе Промсвязьбанк запускает для клиентов МСБ акцию «Зарплата – это PROсто» Медики рассказали об опасности офисных кондиционеров Звезды «Уральских пельменей»: «Нетиевский сошел с ума» Диетологи назвали самую полезную муку Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП с танкером в порту Махачкалы Россельхознадзор вынес вердикт относительно идеи не уничтожать санкционные продукты

«Дорожу тем, что имею»: как скандал с Бастой, измены Айзе и тяжелая зависимость сделали Гуфа легендой

«Дорожу тем, что имею»: как скандал с Бастой, измены Айзе и тяжелая зависимость сделали Гуфа легендой
Сегодня одному из легендарных рэперов современности, Гуфу (Алексею Долматову) исполняется 39 лет. За все это время, казалось бы, музыкант успел многое: родить сына, построить дом, найти любовь. Но ему всегда было непросто, ведь несколько раз Гуф оказывался на волосок от смерти.

В далеком 2000-м году в русском рэпе появился новый талантливый исполнитель, Алексей Долматов с ником Guf. Парень родился в центре Москвы, в Замоскворечье. В детстве родители Алексея развелись, мама начала строить свою личную жизнь. Мальчик остался на воспитание у бабушки. Но по-настоящему его взрастила именно улица, с ее законами и порядками. Тамаре Константиновне, своей бабушке, Долматов посвятил песню «Сплетни». Она всегда поддерживала его в творчестве. Но в 2013-м году ее не стало – остановилось сердце.

Наибольшую популярность Guf принесла группа CENTR, в составе которой были Slim и Птаха. Они собирали стадионы, у них была любовь поклонниц, но у Долматова была своя страсть — к наркотикам.

Вечная борьба

Проблемы с запрещенными веществами у Долматова начались еще в начале 2000-х. Гуф много раз попадал в реабилитационные клиники, но это ему не помогало — он снова срывался. В одном из прямых эфиров в Инстаграме он откровенно рассказал, как у него развивалась зависимость. «Я все наркотики перепробовал. У меня есть свои любимые, и они самые опасные. Если я к ним возвращаюсь раз в год, то я сплю. Меня пытаются спасти, я опять начинаю употреблять, меня пытаются спасти — одна девушка пытается, другая», — признался Гуф.

Из-за этого пристрастия рэпер много раз оказывался на грани жизни и смерти. В последний раз, в 2016-м году, по совету близких друзей, он все-таки отправился на длительное лечение в Израиль. Этому способствовала Кети Топурия. Певица сначала не подозревала, что у ее друга такие серьезные проблемы. 

«Она начала предпринимать попытки меня вылечить. Постоянно меня уговаривала, но я, будучи на своей волне, все время сливался. Потом уже сам обратился к ней за помощью и попросил, чтобы она что-то сделала. Она несколько раз клала меня в больницу в Москве…» – поделился Гуф в интервью Юрию Дудю.

По признанию Долматова, реабилитация ему помогла. Сейчас он не употребляет никакие препараты, а полностью сосредоточен на творчестве. Но борьба с зависимостью проверила на прочность не только его самого, но и друзей. Так, Баста, с которым Гуф плотно работал с 2009 года, не помог ему в критический момент.

Расстаться со всеми

Многие считали дуэт Басты и Гуфа весьма удачной затеей. Оба — популярные исполнители, которых любят миллионы. Хит «Моя игра», который они выпустили вместе до сих пор крутится в плейлистах почитателей рэпа. Конфликт между известными исполнителями произошел в 2013 году, когда Гуф покинул лейбл «Газгольдер», которым владеет Баста. После этого Алексей полностью прекратил сотрудничество с лейблом Васи Вакуленко, и друзья перестали общаться. 

2013 год выдался богатым на события у Гуфа. Тогда он объяснил причину расставания с коллегами по группе CENTR Птахой и Slim'ом. «У нас была группа очень сильная, ни под кого не косили. Получилось так, что качнули всю Россию. Но ее существование внезапно прекратилось: я возомнил себя солистом, стал тщеславный и меркантильный», — рассказал в треке Долматов.

Еще одним расставанием, которое сильно повлияло на Гуфа, стал его разрыв с Айзой Анохиной. Они прожили вместе с 2008 года. Но, как рассказывал позднее рэпер, он слишком много изменял жене. Саму Айзу также напрягала его зависимость, ведь у них есть сын Сэм. 

«Какое-то время я изменял своей жене. Чуть ли не сразу же после рождения ребенка или даже во время беременности. Это ужасно… В какой-то момент я просто перестал это скрывать, я пропадал в стрип-клубах, тусил там по паре дней. Это было уже в порядке вещей… В какой-то момент она решила меня проучить, чтобы я поставил себя на ее место. Она познакомилась с каким-то челом, поцеловалась, и все это оказалось в Интернете. При этом она просто поцеловалась», – рассказал рэпер.

Отношения Айзы и Гуфа так и остались взрывными: то они дружат, то поливают друг друга грязью в Интернете. Тем не менее, Долматов благодарен бывшей жене за то, что подарила ему прекрасного сына.

Обострение конфликта произошло в 2017-м, когда Айза выпустила дисс на экс-супруга. «Мне не нужен биф, мне не нужен хит, мне не нужен новый коллаб Supreme/Louis Vuitton, Мне не нужно заключать с тобой мир, ты никому не нужен, как твой новый альбом», — такие строчки присутствуют в песне. Она была зла на то, что Гуф обругал ее нынешнего супруга. 

В 2017-м Гуфа ждало еще одно испытание. Рэпер и его бывший коллега Птаха встретились на баттле Versus. Судьей оказался еще один бывший недруг Леши, Баста. Но судя по их общению во время поединка, все обиды остались в прошлом.

«Гуф сошелся со Слимом, Птаха был в оппозиции. Потом группа воссоединилась, как трио. Эта история всем интересна. И вот случилась такая схватка боевых петушков. Ни Птаха, ни Гуф — не баттл-эм-си. Они просто выливали друг на друга… факты», — объяснял Баста в одном из интервью.

Гуф разгромил Птаху со счетов 3:0, получил свои два миллиона и одобрение фанатов. 

Любовь нечаянно нагрянет

Гуф не скрывал, что они давно дружны с Кети Топурия. Но вот об отношениях с певицей никогда не шло речи. И тут внезапно она разводится с супругом, Львом Гейхманом. Потом певицу начинают замечать на отдыхе на тех же курортах, что и Долматова. Пара скрывала отношения в течение длительного периода времени, а девушки терзались, занято ли сердце Леши. Недавно Кети стала даже подробнее говорить о жизни с известным рэпером. 

«Скучаем, конечно, друг по другу. Но два-три дня – это нормально, даже прикольно, не надоедаем зато. Общаемся по скайпу, видеосвязи», — призналась Кети на фестивале «Новая волна», куда прилетела одна.

Известно, что пара проводит много времени в доме Гуфа в Апрелевке, который он приобрел несколько лет назад за 10 миллионов рублей.


Bona, 23 сен 2018 в 08:01, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Huawei заявили об убытках в 30 миллиардов долларов из-за санкций США

В Huawei заявили об убытках в 30 миллиардов долларов из-за санкций США

17 июн 17:18Экономика
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй сообщил, что по оценкам компании, выручка в течение ближайших двух лет будет на $30 млрд меньше, чем прогнозировалось ранее. далее..
Не работает: диетологи забраковали популярный метод похудения

Не работает: диетологи забраковали популярный метод похудения

17 июн 17:18В мире
Диетологи пришли к выводу, что распространенная рекомендация для желающих похудеть не приводит к желаемому эффекту. Многие люди, стремясь похудеть, начинают принимать еду малыми далее..
Егор Глеб: что мы знаем о новом возлюбленном Ани Лорак

Егор Глеб: что мы знаем о новом возлюбленном Ани Лорак

Ани Лорак и Егор Глеб В мае в СМИ появилась информация, что спустя пять месяцев после развода с Муратом Налчаджиоглу 40-летняя Ани Лорак снова не одинока. Избранником певицы стал далее..
В Индии пропал фокусник при попытке повторить номер Гарри Гудини

В Индии пропал фокусник при попытке повторить номер Гарри Гудини

17 июн 16:48В мире
Иллюзионист из Индии Чанчал Лахири пропал в реке после попытки воспроизведения известного трюка Гарри Гудини. Его искали дайверы, но пока не нашли. Для фокуса Лахири заковали далее..