На неделе
Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева Бойфренд-шаман принцессы Норвегии до нее восемь лет встречался с мужчиной Ученые узнали, как часто люди возвращают найденные кошельки Terry сменит Бузову София Ротару выступит в России после длительного перерыва Как правильно сделать варенье из айвы и закрыть крышкой twist off Антарктиду заселят роботами, чтобы спасти человечество от климатической катастрофы – ученые В СК передумали сажать в тюрьму медиков за врачебные ошибки Спикер грузинского парламента ушел в отставку Ученые выяснили, как иммунитет зависит от этажа проживания Range Rover Sport - обзор от сайта Ленд Ровер Обзор от дилера Hyundai Grand Santa Fe

В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики

В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики

В пресс-службе департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) заявили, что в Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики. Его в скором времени отреставрируют. Мозаичный пол был обнаружен во время ремонтных работ на станции «Динамо» Замоскворецкой линии. Он находится на террасе северного вестибюля. Реставрация ведется под контролем специалистов Мосгорнаследия. Станция Динамо была построена в 1938 году по проекту архитекторов Якова Лихтенберга и Юрия Ревковского и является объектом культурного наследия.
По словам и.о. руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова, покрытие пола из мраморной мозаики является уникальной находкой. С 80-90-х годов пол был скрыт под слоем асфальта, а доступ на террасы был ограничен еще в 50-х годах. На данный момент реставраторы раскрыли все полотно, в том числе полукруглый участок, находящийся под киоском, который работал здесь с момента открытия станции до середины ХХ века.
Емельянов отмечает, что мраморная мозаика в обязательном порядке подлежит сохранению и тщательной реставрации. В скором времени начнутся аналогичные работы в южном вестибюле станции «Динамо» и сотрудники Мосгорнаследия надеются и там сделать интересные находки.

Читайте также: В Лондоне объявили шортлист Букеровской премии


Подписывайтесь:


Bona, 21 сен 2018 в 01:07, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Москве прощаются с Аллой Покровской

В Москве прощаются с Аллой Покровской

Актрису проводят в последний путь ее коллеги по МХТ имени Чехова. С Аллой Покровской пришли попрощаться сотни ее поклонников и коллег. Все приносят соболезнования ее сыну Михаилу далее..
«Комплекс младшего брата»: Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса

«Комплекс младшего брата»: Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса

27 июн 12:30Политика
Известный политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса и отметил, что она кроется в «комплексе младшего брата». Эксперт уверен, проблема заключается в том, что далее..
Отравившийся Алибасов показал все после вспыхнувшего скандала

Отравившийся Алибасов показал все после вспыхнувшего скандала

27 июн 12:06Звезды
Бари Алибасов выступил с ответом на информацию об инсценировке собственного отравления. Музыкальный продюсер обнародовал медицинский документ. Настоящий скандал разразился вокруг далее..
Тина Кунаки и Венсан Кассель с дочерью на отдыхе в Малибу

Тина Кунаки и Венсан Кассель с дочерью на отдыхе в Малибу

Тина Кунаки и Венсан Кассель с дочкой Амазони Пока в сети активно обсуждают клип группы Pink Noise, в котором 22-летняя Тина Кунаки снялась, будучи беременной, сама модель вместе далее..