Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Пахмутова посоветовала ошарашенной Долиной отказаться от песен Крутого
Россия

Пахмутова посоветовала ошарашенной Долиной отказаться от песен Крутого

17
Пахмутова посоветовала ошарашенной Долиной отказаться от песен Крутого
Сегодня прославиться может любой, кто умеет пользоваться камерой. Выложил запись в интернет, и все – лови хайп, собирай лайки. Но из-за этого в эфире появляется много мусора. Корреспондент Dni.Ru поговорил об этом с председателем жюри конкурса молодых исполнителей "Новая волна" в Сочи композитором Игорем Крутым.

"Сегодня мы видим на эстраде много недостойного материала, к сожалению, – вздыхает Игорь Яковлевич. – А в прежние года существовал фильтр, благодаря которому не всех допускали до выхода к зрителю".

"Я помню, как написал три песни начинающей тогда Ларисе Долиной, – продолжает композитор. – Но были худсоветы, которые принимали песню и давали ей в итоге зеленый свет или же запрещали. На такой худсовет были вызваны и мы с Ларисой Александровной. В комиссии, как сейчас помню, сидели прославленные советские композиторы-песенники – Ян Френкель, Марк Фрадкин, Александра Пахмутова. Каждое это имя вызывает священный трепет".

"Так вот, после того как Долина исполнила песни, высокая комиссия сказала мне: "А вы, молодой автор, подождите за дверью!" И композиторы стали убеждать ошарашенную Долину отказаться от моих песен, а исполнять лишь их композиции, и тогда, мол, ее будут записывать, снимать, выпускать на пластинках".

"Я не думаю, что надо что-то или кого-то запрещать, – резюмировал Крутой. – Пусть проявляются разные стороны таланта, а слушатель сам решит, что ему нравится и к чему лежат душа и сердце".

Тревожит, в частности, Крутого ситуация с песнями Киркорова "Цвет настроения синий" и "Ибица". Клип на первый хит многие каналы отказываются крутить из-за присутствия там Тимати. Второй шлягер не берут в радиоэфиры по ханжеским соображениям – мол, текст провокационный. Но на "Новой волне" обе песни прозвучат, на них ставятся масштабные номера.


Напомним, с 4 по 9 сентября в Сочи проходит 17-й конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Игорь Крутой собирает там все сливки отечественного шоу-бизнеса. Благодаря этому, как считает мэр города-курорта Анатолий Пахомов, резко выросла популярность черноморской здравницы. И в бархатный сезон, когда проводится "Новая волна", свободных мест в отелях практически не найти.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК