«Я стеснялась называть его папой»: Алена Яковлева рассказала об отношениях с отцом

«Я стеснялась называть его папой»: Алена Яковлева рассказала об отношениях с отцом
Известная актриса поделилась воспоминаниями из детства об отце, величайшем актере Юрие Яковлеве. Алена откровенно рассказала о непростых отношениях с папой, который умер в ноябре 2013 года.

«Я, конечно, ценила эти моменты общения, но на моей памяти их, правда, было крайне мало», – вспоминает 57-летняя актриса. Легендарный актер Юрий Яковлев, тот самый Ипполит из знаменитой «Иронии судьбы», ушел из семьи, когда Алена еще не появилась на свет. Наследница до сих пор не знает, почему папа оставил ее беременную мать. И хотя мама никогда не запрещала ей видеться с отцом, Яковлева не скрывает – их отношения спасти так и не удалось. «От ужаса бросала трубки. Всегда», – признается Алена, вспоминая как редко звонила родителю.

Она не держит зла на звездного отца, но некоторые моменты из детства до сих вспоминает с трудом. Так, например, в день ее 21-летия Юрий Васильевич обещал приехать, чтобы поздравить дочь. Она с нетерпением прождала его целый день, но безуспешно. В расстроенных чувствах она потребовала от отца объяснений, но он лишь отшучивался. Яковлев заявил, что приезжал, но дверь в квартиру, несмотря на многочисленные звонки, ему так никто и не открыл. Быть может, подчеркивал артист, он ошибся подъездом.

А вот с отчимом, наоборот, актриса смогла наладить теплый контакт. Именно к нему она всегда шла за советом, именно он компенсировал ей отсутствие родного папы. «Он был очень порядочный человек, невероятно порядочный, очень интересный. Я от него взяла очень много хорошего, в том числе трудолюбие, работоспособность, пытливость, любознательность. Он меня направил», – признается Алена.

А пять лет назад Юрия Яковлева не стало. Он умер в частной столичной клинике, не приходя в сознание. Подруга семьи Яковлевых тогда рассказала, что актер почувствовал себя плохо за неделю до смерти – он упал в обморок на улице, когда шел на спектакль. Однако тогда артист отказался от госпитализации, самостоятельно добравшись до дома. И лишь когда через несколько дней он снова потерял сознание, вызвал «скорую».

Кинозвезду похоронили на Новодевичьем кладбище. А его близкому другу, режиссеру Эльдару Рязанову, буквально до самых похорон боялись сообщать о смерти лучшего друга – опасались, что не выдержит сердце.


Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..



Популярное