На неделе
В США умерла исследовательница паранормальных явлений Лоррейн Уоррен В Литве родился ребенок со смертельной дозой алкоголя в крови В Госдепартаменте объявили, что США надолго пришли на Украину В Воронеже в ДТП с автобусом погибли 4 человека Британские ученые: Богатая аминокислотами пища лучше насыщает организм Битва платьев: Даутцен Крез против Лены Герке Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями Ученые обнаружили самую массивную нейтронную звезду Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова: «Страшная история с выкидышем отдалила нас друг от друга» Адель разводится с мужем спустя два года после свадьбы Путин поздравил Ингушетию с 25-летним юбилеем столицы Российские учёные изобрели трусы, которые помогают улучшить потенцию и вылечить бесплодие у мужчин Прокуратура США выступила с запросом относительно срока лишения свободы Бутиной - СМИ В Забайкальском крае пожары уничтожили 107 домов Ученые определили движение влаги в атмосфере Марса по принципу действия насоса

Путь на Восток: гид по Вьетнаму

Путь на Восток: гид по Вьетнаму
Заядлые путешественники сравнивают нынешний Вьетнам с Таиландом на заре его туристического освоения. То есть все, кто ценит первозданность природы и особый колорит больше, чем шопинг и анимацию, будут приятно удивлены.

В какое время ехать во Вьетнам? Дело в том, что это довольно большая страна, вытянутая вдоль побережья Южно-Китайского моря (тут не стоит называть его Китайским - просто "море"). Поэтому, когда в туристической столице Муйне или на не менее по­пулярном острове Фукуок сезон дождей, в центральной части - солнце и полный порядок. Если остались сомнения, посмотрите для вдохновения "Индокитай" Режиса Варнье, получивший в 1992 году "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Хотя картина снималась в 90-х, а действие происходит в 30-х годах прошлого века, когда Вьетнам был колонией Франции, менталитет и пейзажи остались прежними.

Рехаб и ретрит

За спокойным, медитативным отдыхом - с долгими прогулками по побережью, где песчаные дюны сменяются живописными скалами, стоит ехать в небольшой городок Куи­нен. Тут особая атмосфера, которую нельзя сравнить ни с одним вьетнамским курортом: даже в сезон не бывает суеты и всюду разлито умиротворение. Лучший вариант для проживания - отель AVANI Quy Nhon Resort & Spa, деликатно вписанный в прибрежный ландшафт. После реновации спа-зоны место и вовсе похоже на Эдем - благодаря спрятанным в густых зарослях бунгало с окнами в пол, где проходят?чудодейственные процеду­ры по восстановлению на всех уровнях. Пропорция цены и качества, кстати, оптимальная. Еще один повод на­ведаться в Куинен - све­жайшие морепродукты. Не­подалеку находится рыбацкая деревня, в которой выращивают лобстеров. На ужин в ресторан TRE даже специально прилетают из Сайгона и Ханоя (ситуация с дорогами также не сильно изменилась с начала прошлого века).

Отпуск археолога

Активным любителям при­ключений придется по душе Хойан - его называют "вьетнамской Венецией". Старый город, относящийся к XV-XIX векам, был внесен в список объектов?всемирного?наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившегося торгового порта Юго-Восточной Азии. Как вы поняли, тут есть чем заняться. Высокая влажность и температура воздуха благотворно влияют на кожу, но такие условия требуют полноценного отдыха. Прохладное помещение, сад с прудом и цветущими лилиями, напитки со льдом, великолепная кухня и предупредительный персонал - все это можно найти в Anantara Hoi An Resort. Отель расположен в двух шагах от центра, что очень удобно, поскольку проезд любого транспорта по исторической части города запрещен.

Архитектура, быт, традиции Хойана переносят в доколониальный Вьетнам. Обязательно нужно погулять по оживленной вечерней улице, заглядывая в лавочки с плетеными сумками, перламутровыми блюдами, обу­вью, ко­торая шьется на заказ за 24 ча­са. Еще - прокатиться на лодке по реке Тхубон с заж­женными разноцветными фонариками, а рано утром съездить на экскурсию в Мишон. Комплекс индуистских храмов в Х веке был крупным религиозным центром исчезнувшего государства Тямпа. Башни красного кирпича изобилуют скульптурами, рельефами и надписями. Удиви­тельно,?но?архитектурный "родственник" комплекса - Ангкор-­Тхом в Камбодже - обходит его по по­пулярности. Возможно, потому, что в Мишоне еще не снимали фильм о приклю­чениях гиперактивного археоло­га Лары Крофт. Все впереди.


Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ученые изучили спящие раковые клетки

Ученые изучили спящие раковые клетки

26 апр 08:37Наука
Международная группа ученых раскрыла уникальный набор генов, который удерживает некоторые раковые клетки в состоянии покоя. Исследование поможет выявить новые терапевтические далее..
Камни, которые исцеляют: три самых сильных камня, приносящие здоровье

Камни, которые исцеляют: три самых сильных камня, приносящие здоровье

26 апр 08:24Политика
Об исцеляющей силе различных камней известно с глубокой древности. Люди на протяжении веков использовали их лечебную силу при различных недугах. Специалистами отмечаются три далее..
Небензя обозначил Совбезу ООН цель указа об упрощении получения гражданства для жителей Донбасса

Небензя обозначил Совбезу ООН цель указа об упрощении получения гражданства для жителей Донбасса

26 апр 08:24Политика
Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, пояснил цель упрощения российским руководством механизма предоставления гражданства РФ далее..
В „Нафтогазе“ заявили, что Россия готовится к новой газовой войне

В „Нафтогазе“ заявили, что Россия готовится к новой газовой войне

26 апр 08:24Экономика
Юрий Витренко, исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", в интервью рассказал, что у компании нет альтернативной технической модели работы ГТС, если РФ вдруг остановит далее..