На неделе
На нескольких улицах Ростова на следующей неделе на сутки отключат воду В Антарктиде орудуют агрессивные инопланетяне, грозя опасным оружием всей планете – уфологи Третья мировая война в малоизвестных прогнозах провидцев: все предпосылки созданы, кровопролития не Ученые рассказали о влиянии экологии на развитие психоза и паранойи В США поймали огромную рыбу-меч весом 340 килограмм Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой В США умерла исследовательница паранормальных явлений Лоррейн Уоррен В Литве родился ребенок со смертельной дозой алкоголя в крови В Госдепартаменте объявили, что США надолго пришли на Украину В Воронеже в ДТП с автобусом погибли 4 человека Британские ученые: Богатая аминокислотами пища лучше насыщает организм Битва платьев: Даутцен Крез против Лены Герке Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями Ученые обнаружили самую массивную нейтронную звезду Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова: «Страшная история с выкидышем отдалила нас друг от друга»

Родные дербанят шикарное наследство Успенского

Родные дербанят шикарное наследство Успенского
Крокодил Гена и Чебурашка, Кот Матроскин, Дядя Федор, Почтальон Печкин, Пес Шарик, Братья Колобки – Эдуард Успенский придумал много любимых не одним поколением персонажей. И неплохо на этом всю жизнь зарабатывал. По самым скромным подсчетам, его движимое и недвижимое имущество стоит не меньше 150 миллионов рублей, не считая авторских прав за произведения.

Несколько лет назад композитор Геннадий Гладков уговорил Эдуарда Успенского обзавестись домом в Анапе. Недвижимость в 700 метрах от Черного моря обошлась в 15 миллионов рублей. Писатель обставил хоромы дорогой итальянской мебелью и жил на широкую ногу. "Я же развелся! Вот деньги и появились. Раньше тратил на супругу, а теперь на себя! – хвастался он. – А вообще, это уже шестой дом, который я построил. В Москве – две кооперативные квартиры, затем дом в Троицке, потом в Переделкино и в Рузе. Я же по второй специальности строитель".

До расставания с третьей женой у Успенского был двухэтажный дом площадью 647 квадратных метров в подмосковном поселке Переделкино, который он на свои деньги отгрохал в 2001-м. А потом случилась неприятная история. "Пока Успенский лечился от рака в Германии, его супруга заложила дом в Переделкино, а деньги вложила в компанию по добыче золота, принадлежавшую ее любовнику. Но фирма обанкротилась, так что после развода жена осталась должна Успенскому восемь миллионов рублей", – рассказывала прессе писательница Мария Арбатова.

На момент развода у Успенского был еще один особняк – в дальнем Подмосковье, под Рузой, что в 100 километрах от Москвы. По его признанию, дом был куплен с одной целью – иногда уезжать подальше от столичной суеты. Впрочем, бывал писатель там крайне редко. Не стоит забывать и про двухэтажный особняк с подвалом на Рублевском шоссе – 780 квадратных метров вместе с хозпостройками. Умер же Успенский в доме площадью 1200 квадратных метров в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.

Его имущество теперь делят многочисленные наследники – дочь Татьяна от первого брака, дочери-двойняшки Ирина и Светлана от второго. По закону стать полноправными собственниками они смогут только спустя полгода после смерти отца.


Елена Ратова, 15 авг 2018 в 12:06, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ученые разработали метод беспроводной передачи радиочастоты с помощью полупроводникового лазера

Ученые разработали метод беспроводной передачи радиочастоты с помощью полупроводникового лазера

26 апр 08:08Наука
Американские ученые разработали метод беспроводной передачи радиочастоты с помощью полупроводникового лазера. Данная разработка открывает возможности развития сверхскоростного далее..
В Ростове в Пасхальную ночь будет продлено время работы общественного транспорта

В Ростове в Пасхальную ночь будет продлено время работы общественного транспорта

26 апр 08:00Общество
Власти донской столицы приняли решение о продлении работы общественного транспорта в городе в Пасхальную ночь. Об этом заявили в администрации города. В сообщении говорится о том, далее..
Битва платьев: Приянка Чопра против Мелании Трамп

Битва платьев: Приянка Чопра против Мелании Трамп

Наши сегодняшние героини, Приянка Чопра и Мелания Трамп, выбрали светло-голубое платье с золотыми пуговицами от Michael Kors. Различается лишь манера носить его: актриса Приянка далее..
Российские пенсионеры нашли замену дачам, от которых массово избавляются из-за нового закона

Российские пенсионеры нашли замену дачам, от которых массово избавляются из-за нового закона

26 апр 07:42Экономика
Растет число пенсионеров, которые нашли альтернативу дачам. Специалисты компании-застройщика «Талан» отмечают, что люди пенсионного возраста стали проявлять активный интерес к далее..