В театре имени Чехова Олега Табакова сменит Сергей Женовач

Выпускник факультета режиссуры Краснодарского государственного института культуры Сергей Женовач назначен художественным руководителем театра им.Чехова после смерти Олега Табакова. О его назначении российское Министерство культуры объявило 23-го марта текущего года.
В должность худрука Московского Художественного театра имени Чехова Сергей Женовач вступит 23-го апреля 2018-го года. Напомним, театр потерял своего руководителя в результате его смерти. Недавно скончался народный артист Советского Союза Олег Табаков.

Сергей Женовач, который возглавит театр, родился ГДР (сейчас - ФРГ) в городе Потсдам 15-го мая 1957-го года в семье советского военнослужащего-офицера. Его дество прошло в Краснодаре. Там он окончил в 1979-м году факультет режиссуры Краснодарского государственного института культуры.

Окончил в 1988-м году Государственный институт театрального искусства имени Луначарского в Москве. Впоследствии этот вуз был переименован в ГИТИС - Российский институт театрального искусства.

В период с 1979-го по 1983-й год руководил Краснодарским молодежным любительским театров. В этом театре ставил такие спектакли, как «По поводу мокрого снега» по произведению Федора Достоевского «Записки из подполья», «Сын красавицы Пилы» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и многие другие.

В период с 1988-го по 1991-й год был режиссером театра-студии «Человек». Сейчас это Московский драматический театр «Человек». В Московском драматическом театре на Малой Бронной работал режиссером в период с 1991-го по 1996-й год, в с 1996-го по 1998-й год был его главным режиссером.

С начала и до середины 2000-х годов Сергей Женовач работал с российским Государственным академическим Малым театром. На его сцене он делал постановку «Горе от ума» по произведению Александра Грибоедова, комедию «Правда - хорошо, а счастье лучше» по мотивам одноименного произведения Александра Островского и многие другие. В Московском художественном театре имени Чехова в 2004-м году сделал постановку «Белой гвардии» по произведению Михаила Булгакова.

В ноябре 2004-го года создал театр «Студия театрального искусства». В 2005 стал его художественным руководителем и работает в этой должности до сих пор. Сделал на сцене этого театра более 10-ти постановок.

На Исторической сцене Государственного академического Большого театра РФ поставил октябре 2015-го года оперу Чайковского «Иоланта».

Напомним, режиссер и актер Олег Табаков скончался 12-го марта текущего года на 83-м году жизни из-за тяжелого заболевания.