Михалков о смерти Табакова: Говорят, незаменимых нет, но в данном случае это не так

Михалков о смерти Табакова: Говорят, незаменимых нет, но в данном случае это не так


Театрального мэтра Олега Табакова не стало сегодня днем. Трагическое известие прокомментировал Никита Михалков. По словам Никиты Михалкова, мир покинул великий артист и человек, для которого актерское мастерство было неотъемлемой и главной частью жизни. Он обладал удивительной способностью превращать любой материал в настоящее произведение искусства. Режиссер отметил особую индивидуальность Олега Табакова и заявил, что в этом случае не срабатывает правило о том, что незаменимых нет.
Возможно, в других сферах жизни так и правда бывает, однако именно в данном случае невозможно представить, что кто-то смог бы заполнить ту опустевшую профессиональную нишу, которую целую жизнь занимал Табаков. Об этом гении можно сказать, что ушел не обычный человек, а целая планета, но ее мощный свет еще долгие годы будет освещать путь тем, кто намерен отдать себя делу, которому легендарный артист посвятил свою жизнь.
Олег Табаков скончался 12 марта в одной из московских больниц. После 16:00 у него случилась остановка сердца, после чего было принято решение об отключении артиста от систем жизнеобеспечения.